※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
妊娠・出産

帝王切開での拍子抜け感を感じている方が、自然分娩の良い点を知りたいです。

まさかの帝王切開本日検診で治ってました!!
普通は喜ぶのでしょうが、
来週やっと会える!って気持ちだったのと、もう体が限界ということ、陣痛の方が怖くなっていたので、陣痛まぬがれそうだラッキー♡と思っていたので、
ちょっと憂鬱になってしまいました(i³i)

他にも主人の休みが取れてたことや、
帝王切開の準備がほぼほぼすんでいたこと、
心構えと覚悟をきめていたこと、
母子共に安全率が高いことと、保険でカバーすれば黒字の確率も高いことなど…
私の中では帝王切開でのメリットがかなり大きくなっていたので拍子抜けです(´・ε・̥ˋ)

そこでお伺いしたいのですが、両方経験されている方、どうか前向き考えたいので自然分娩で良かった点をできるだけたくさん教えてください!!>_<

コメント

あさまつ

同じく帝王切開手術の2日前に逆子治りました(笑)全く同じ状況だったのでついコメントしちゃいましたが、自然分娩で良かったと思うのはやっぱり傷が残らなかった事かな〜と‼️義姉が帝王切開でしたが手術後の傷跡かなり痛かったそうでトイレに行くのが辛かったそうです。
自然分娩でもかなり痛いしトイレ辛かったですが💦
私達も同じ状況だったので拍子抜けしましたが周りにはお母さんのお腹切らなくて親孝行な子供だって言ってもらいましたよ✨赤ちゃんぎママにゆっくりする時間をくれたのかも♥️
あと私は赤ちゃんがちょっと小さかったので37週で産むより大きく産まれて良かったと思っていますヾ(*´エ`*)ノ
出産頑張って下さい♥️

• あど

あど

そうなんですね💦
    傷は確かに気になりますよね>_<
    お腹切らなくて済む方がやはりあとあといいですよね…
    親孝行と聞いたらナルホド確かにそうなのかも✨と思えました笑

ただ、わたしの赤ちゃんはもう2600あるので3週間後は3000越えになることが予想され、意外にビッグベビーになる可能性もあります(´・ε・̥ˋ)
    怖いです💦
    しかも帝王切開だとばかり怠けていたため、全然動いていなかったので、予定日遅れちゃうんじゃないかとハラハラ。。。
    でかすぎても赤ちゃんもわたしもつらいのかな…とネガティヴになってしまいますが、
    なんとか前向きにならなくてはですね💦
    ありがとうございます!!

• 7月16日