※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
家族・旦那

急に意味もなく不機嫌になる旦那にはどう対応したらいいのでしょうか?さ…

急に意味もなく不機嫌になる旦那にはどう対応したらいいのでしょうか?さっきまで楽しく会話していたと思ったら突然不機嫌になって、出かけ先の場合は車の運転が荒くなったり、家にいるときは動作が荒くなります。物にあたるとかはありません。わたしが原因なのかと聞けば、そうじゃなくてなんか無性にイライラすると言われます。寝室に行くなり出かけるなりして1人になってくれたらいいのに、なぜかわたしと同じ部屋に居続けるので、わたしがその空気に耐えられなくなって寝室へ逃げてそのまま寝るというのが毎回のパターンです。いま不妊治療中なのですが、こんな夫婦だからなかなか赤ちゃんが来てくれないのかなとも思ってしまい、つらいです。

コメント

はなこ

すごくわかります!
うちもそうですよ(゜_゜)
ほんとそういう旦那疲れますよね(゜_゜)

三歳の子供ですら
旦那の急に入る不機嫌モードを
分かっています。

わたしも寝室に逃げ
そのまま寝てしまっています。

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます。

何に対してのイライラなのか分からず、気を使うのが本当に疲れます。

• 7月12日
ママままん

イライラの原因が不妊治療ということではないんですか?
ホントに原因がわからなければ心療内科に行ってもらった方がいいと思いますよ。

• こむぎ

こむぎ

不妊治療前からこういうことは度々ありました。
    頻度は多くないので様子見ですが、頻度が増えてくるようなら病院に行ってもらおうと思います。

• 7月12日
かなちゃん

うちの旦那とそっくりです(>_<)車の運転も急にスピード上げたり、曲がる時も荒々しくて、事故ったらどうしようってハラハラ気が収まりません。
気分屋って本当に嫌ですよね💦いちいちお前の気分なんか気にしていられるかっ!!って腹が立って、腹が立って…!
結婚してしまったからには諦めるしかないんですかね💦お互い頑張りましょう(>_<)

• こむぎ

こむぎ

本当にそう思います。
    諦めるしかないんでしょうね。。

• 7月12日
あめふう

性格ですよ。
元旦那もそうでした。
ちなみに今の旦那も似たとこあります。
もうそうなったらほっといて無視で良いですよ。
合わせる必要ないですよ。

• こむぎ

こむぎ

やはり無視が一番ですね。

• 7月12日
ままままくらぼ

辛いでしょうね…
無理しないで下さいね?
嫌になったら逃げてもいんですよ👍
近い人だからこそ、一旦離れてみるっていうか、寝室に行くのは全然悪い事じゃないですよ❗️

• こむぎ

こむぎ

今朝旦那が謝ってきたので、無事仲直りできました☺️
    やはり1人になると冷静になれますね。

• 7月13日