コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食をそこそこ食べてくれたので、1歳迎えたタイミングで卒乳しました!その頃は朝と夜の2回授乳でした!
離乳食を食べてくれているなら、泣いたらあげるは少しずつ減らしていっていいと思います!
夜間授乳も減らしていかないといつまでも続いちゃう気がします💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は離乳食をそこそこ食べてくれたので、1歳迎えたタイミングで卒乳しました!その頃は朝と夜の2回授乳でした!
離乳食を食べてくれているなら、泣いたらあげるは少しずつ減らしていっていいと思います!
夜間授乳も減らしていかないといつまでも続いちゃう気がします💦
「三回食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜間授乳はどうやったら減らしていけるのでしょうか?泣いたらとりあえずあげているのですが、泣いても抱っこで寝かしつけるとかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!すぐおっぱいに頼らずに抱っこで寝かしつけを試みます!諦めてくれるまで大変だとは思いますが😭
また子によってもすぐおっぱいを諦めてくれる子もいればまだまだ飲みたい子もいると思うので、様子見つつ卒乳に向かってみてください!頑張り過ぎず…☺️
はじめてのママリ🔰
諦めてくれるまでですね‥!やってみないとわからなさそうですね😂徐々にやってみることにします!ありがとうございます🥰