※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の卒乳のタイミングってどんな時ですか?本には朝と夜、それから離乳…

完母の卒乳のタイミングってどんな時ですか?
本には朝と夜、それから離乳食(三回食)のあとの3回とかいてありましたが、泣いたらあげてるし夜は3回くらい起きるしでまだ一日8回くらいはあげてます。
泣いてももうあげなくてもいいんですかね?もしや🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食をそこそこ食べてくれたので、1歳迎えたタイミングで卒乳しました!その頃は朝と夜の2回授乳でした!
離乳食を食べてくれているなら、泣いたらあげるは少しずつ減らしていっていいと思います!
夜間授乳も減らしていかないといつまでも続いちゃう気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜間授乳はどうやったら減らしていけるのでしょうか?泣いたらとりあえずあげているのですが、泣いても抱っこで寝かしつけるとかでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!すぐおっぱいに頼らずに抱っこで寝かしつけを試みます!諦めてくれるまで大変だとは思いますが😭
    また子によってもすぐおっぱいを諦めてくれる子もいればまだまだ飲みたい子もいると思うので、様子見つつ卒乳に向かってみてください!頑張り過ぎず…☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めてくれるまでですね‥!やってみないとわからなさそうですね😂徐々にやってみることにします!ありがとうございます🥰

• 55分前