※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠中
妊娠・出産

義妹夫婦についてです。私が第一子妊娠した頃から、「同い年の子つくる…

義妹夫婦についてです。
私が第一子妊娠した頃から、「同い年の子つくるー」などと、発言したり(私が第一子授かるのに時間がかかったため余計に気になった)、義妹が妊娠して死産になってしまったときの子どもの名前を、私の第一子の名前と漢字も一字一緒なあげく、「ここな」と「なこ」というなんとも似たような名前をつけたりと、こちらとしては腑に落ちないことが多くありました。
挙げ句の果てに、最近私たちが車を買ったのですが、その数週間後に、同じ車まで買っていました、、、
なんか正直、似たようなことが多くこちらとしては嫌です。

そこで、私が第二子妊娠中なのですが、第二子の名前を考え中ですが、私たちが名前をつけた後に、義妹が妊娠したりすると、また似たような名前をつけられるのではないかと思ってしまいます。
これは、本人に伝えるべきでしょうか?それとも穏便に何も言わずに耐えた方が良いでしょうか。
みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの頻度で会ってるとか、関係性があまりよく分からないのですが、隠しておくことはできないのでしょうか?
私の友人もそういう感じの傾向がある子がいて、友人だからある程度距離は置こうと思えば置けるので黙ってます。

• 2人目妊娠中

2人目妊娠中

会う頻度自体は少ないです!でも、娘に会うためにじぃじばぁばが来たりすると、ばぁばを通して全て筒抜けです、、
    距離を置きたくても、地元に帰ると毎回会わざるおえないという感じです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね😨
いくら仲良くても嫌です💦
旦那さんから言ってもらいますかね💦
旦那さん→義妹の旦那さんとか!

• 2人目妊娠中

2人目妊娠中

なんか、真似してるのか無意識でやってるのかわからないんです💦💦そこが余計に言いづらくて、、
    旦那はそういうのあんまり気にするタイプではなく、私がそういう相談しても、逆になんか不機嫌なったりするタイプです、、、、それもうざい、、😭😭

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー..私なら耐えちゃうかもしれません🥲
    名前も全く同じとかだと、さすがに言うかもしれませんが、似ているだけで、あまり会わない(上の方のコメント読みました)のなら、嫌だけどスルーしちゃいます💦

• 55分前
  • 2人目妊娠中

2人目妊娠中

そうですよねー、、私も悩んでしまいます、、私自身がそういうのすごい気にしてしまって、、💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、「似たような名前だと呼んだ時に子供が混乱する(じいばあも)からなるべく避けよう!」って当たり障りない感じで言います😓

• 2人目妊娠中

2人目妊娠中

なるほど!それいいですね!!もし義妹が妊娠した場合には、そんな感じで伝えてみます!ありがとうございます😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

そんなに近くに住んでるんですか?