子ども向けのコンサートに行ってきたのですがなんだか残念な思い出にな…
子ども向けのコンサートに行ってきたのですがなんだか残念な思い出になってしまいました😢愚痴です。
4歳の息子、2歳前の娘、夫、私で、
いつもテレビでみているキャラクターのコンサートに、家から1時間くらいかけて行きました。
4歳の息子は楽しんでいたようにみえましたが、移動や大きな音で疲れたようで、終盤寝かけていました。
感想も、楽しかったけど、音が大きかったから楽しくなかった、みたいな言い方でした💦
2歳前の娘もコンサートが始まる前に疲れや眠さから大泣きで、始まってからは落ち着いて見ていたものの、終盤は寝ていました。電車でも何度か泣いてしまい、お互いに疲れました💦
3ヶ月前に同じようなコンサートに行った時は移動中眠かったら寝るができていて、んコンサートも楽しそうに参加していましたが、3ヶ月経ち、難しい年頃になってしまったのかなと感じます。
夫はこの一週間仕事がかなり忙しかったので、疲れていたので仕方ないと思うのですが、不機嫌なので私が嫌な気持ちになってしまいました💦
移動中は子どもの面倒を私が見ていて、夫は寝かせていたり、私もいろいろ気をつかったのですが…
仮にこのコンサートが自分の好きなアーティストのコンサートなら疲れていても楽しかった顔をすると思うので、夫にとっては家族の用事は仕事みたいなものなのかなと悲しくなりました。
午後に家に帰ってから家族のことはお構いなしにずっと寝てます。
夫とは付き合ってから結婚するまでが長くて、よく知っているつもりだったし、2人の時はすごく優しくて他人思いだと思っていたのですが、子どもが成長してから、自分中心なところが見えて悲しいです😢
なんとなくみんな疲れることは目に見えていたのですが、疲れたけど楽しかった思い出ではなく、嫌な思い出になってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭子どものためにしたことで残念な結果になるととても悲しい気持ちになりますよね😢それでも旦那が明るくいてくれたらそれだけで救われるのに(子どもは子どもなんだから疲れちゃっても不機嫌でも仕方ないと思えるし)、同じくお疲れモード出されたらイラつきますよね😡
今日はちょっとでもゆっくりしてくださいね‥🍰
はじめてのママリ🔰
うちはお母さんといっしょのLIVEに行ったときに同じような感じになってすごく疲れました…
はぁ…😮💨って感じでした。
2歳は忘れるかもですが、4歳はお出かけした思い出は暫く残ると思うので!
行って無駄ではなかったはずです🙌
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね😢
テレビの放送をみて、これ行ったねと話せたらちょっとは救われるかもしれないです😂
優しいご回答ありがとうございます。- 10分前
はじめてのママリ🔰
本当に、夫にもうちょっとどうにかしてほしかったです😢子どももパパ起きてこなくて心配してたので…
優しいお言葉ありがとうございます。