※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

病院や電車などで1番大変だった(騒がないように気を遣うのに苦労した)の…

病院や電車などで1番大変だった(騒がないように気を遣うのに苦労した)のは何歳頃ですか?

コメント

マリマリ

0歳1歳が大変でした。
言葉も通じないので、何しても泣くので💦

2歳はイヤイヤありますが、お菓子与えたり、おもちゃで時間稼ぎできるので全然いいと感じます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    泣くより騒ぐのがヒヤヒヤしちゃって💦
    今のところ、おもちゃ用意しても小声で絵本や手遊びしても、動きたい!走りたい!な子で、看護師さんに睨まれます😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

うちは1歳と3歳前半です。
2歳も大変だったけど少し落ち着いた時だったのでまだいけました。
のでお子さんによるかもしれないです。
3歳〜3歳半位は反抗期でどうにもできなくなりました💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一旦落ち着いて…もありますよね💦
    上の子もキャーキャー騒ぐタイプでしたがコロナ禍だったので、騒ぐよりもあちこち触らないで!の方でいっぱいいっぱいになってた記憶で…
    騒いだときはどうしてたんだっけな…いつがピークだったかな…と思い出せないです🤣
    大きくなってくると周りの視線がより痛いですよね😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

上の子は0歳児の時が大変でした。それ以降は今4歳ですが大丈夫です。診察室入ったら大泣き…っていうのは3歳前くらいまでありましたが😅
下の子は現在進行形です🥹