※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

病院や電車などで1番大変だった(騒がないように気を遣うのに苦労した)のは何歳頃ですか?

病院や電車などで1番大変だった(騒がないように気を遣うのに苦労した)のは何歳頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳と3歳前半です。
2歳も大変だったけど少し落ち着いた時だったのでまだいけました。
のでお子さんによるかもしれないです。
3歳〜3歳半位は反抗期でどうにもできなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きたいタイプでじっとしてるのが無理なので1歳の時からひたすら病院の階段登り降りするか、待ち人数聞いて少しだけ病院近くを散歩させてました。
    それでギリギリまで時間を稼ぎ、ワオッチとかのベビー系アプリを音無しで触らせつつ最終手段はおやつでした。
    騒いで手につけられなくなったら抱えて一旦外にでました。

優しく言っても強く言っても聞かないけど注意しない訳にも止めない訳にも行かないから肩身狭いですよね💦
    子供には全く響かないのに、子供の隣にいた知らないおじさんの方が私の怒った声に体ビクッとさせ驚いてて内心申し訳ない気持ちになった事たまに思いだします🤣

• 6月7日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    一旦落ち着いて…もありますよね💦
    上の子もキャーキャー騒ぐタイプでしたがコロナ禍だったので、騒ぐよりもあちこち触らないで!の方でいっぱいいっぱいになってた記憶で…
    騒いだときはどうしてたんだっけな…いつがピークだったかな…と思い出せないです🤣
    大きくなってくると周りの視線がより痛いですよね😭

• 6月7日
  • ままり

ままり

総合病院だとまだ動けるところがあるけど個人病院が地獄で😭
    うちの子いいのか悪いのか、スマホアプリも興味無くて…とにかく動きたい子です😇
    私もよその子を怖がせてしまったことあります😱

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の子は0歳児の時が大変でした。それ以降は今4歳ですが大丈夫です。診察室入ったら大泣き…っていうのは3歳前くらいまでありましたが😅
下の子は現在進行形です🥹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    泣いてるとまだ周りの目が温かくないですかね🥺
    うちの子がキャー😆キャハハハ😆って騒ぐタイプだからそう感じるだけかな💦

• 6月7日