保育園児いてフルタイムの方、どうやって生活回してるんですか?私は今は…
保育園児いてフルタイムの方、どうやって生活回してるんですか?
私は今は1時間時短ですが、会社の規定であと一年でフルに戻さないといけないです。朝の保育園送りは夫で保育園お迎え〜寝かしつけまでは私です。(夫の帰宅は大体就寝後)
朝の送りも迎えもやってるママさんも多いと思いますし、2人以上お子さんいる方もたくさんいますよね。
私は1時間時短、朝の送り夫にしてもらう、子ども1人(今後も増やす予定なし)でも疲れます…
これが1時間繰り下がったら、時間にも心にも余裕がなくなって家庭崩壊するんじゃないかとびびってます…
子どもにも怒りやすくなりそうで、、
ごはんは既にヨシケイ使ってます。
フルタイムママさん、どんな感じでしょうか?
工夫とかモチベーションとか教えてください。
- ととろ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はずーっと正社員フルで働いてます✊🏻✨
職場が近いのでやっていけています。
あとは残業もしたことないです!!
保育園より上の子が小学生になって、下の子とバラバラの時がめちゃくちゃ大変でした💦
パパは職場が遠いので送り迎えは頼めず・・・
ママリ
寝る時間にらこだわらない、読み聞かせや帰宅後の関わりにこだわらない、など、育児のこだわりを捨てる事ですね。
こだわりや、こうしなければダメが入るとしんどいです。
ざっくりの目標でやればどうにかなります!
やらないではなく、やれる時に読み聞かせてあげたり、いつもより多めに遊んだり。
無理な時は無理しないが1番です!
-
ととろ🔰
あー、それ今すごく気にしてます🥲
今でさえ、私の手が空いた時間あったのに、テレビ見せっぱなしだったなぁと罪悪感感じたり、、
できるときとできないときを割り切るの大事ですね💦- 55分前
ととろ🔰
保育園と小学生、大変そうです😭
職場近いのですね!それでも1人でやられてるの尊敬します💦