ママ
あります!
旦那が自分の靴を玄関から離れた場所にあったら、私の靴を踏んで自分の靴を取りに行くタイプでした。
結婚してから私が言って直したのですが、新居に義両親を招待した時、義父が私の靴を踏んで自分の靴を履きました。
義母はそんな人じゃないのに旦那と子供の躾はきちんとしてほしかったです。
はじめてのママリ
ありまくりでした!
世界が狭くて、何でも自分の親戚に当てはめたり、人の意見を聞かなかったり。
臭いものには蓋をするところも同じでした。
喧嘩してでも向き合って話し合って折り合いつけて、家族になりたかったです。
育った環境と性格は、なかなか変わりません!
自分が変わればいいと、よく言いますが、私はそれができずに潰れてしまいました。
みあ
あります、めちゃめちゃわかります💢
私も義母がもうすでに無理で二人目とかそれもあって旦那も旦那でやらかしてくれたので無理だから💢で元から別居してたらって一瞬未練は出ますが旦那にも原因はあるので一瞬ですね
どっちもその事に関して反省なんてしません
親子揃って偉そうな事言っといて結局有言不実行だし
今の所1人目が巣立つぐらいまでの情です
rily
ありますよ〜〜
義実家に行くと
『◯◯は凄いねぇ〜、なんでも出来るね〜』っていまだに息子を褒めまくってます。
そりゃ、こんな根拠のない自信の塊人間が出来るわけだ、、と思いますね。
旦那は子供をよく褒めていますが、正直不自然なほど褒めるのはやめてほしいんですよね、、、
結果ばかり褒めるのも、、
過程やプロセス、挑戦した事を褒めて欲しいんですよね。
はじめてのママリ🔰
あります、、、、
他力本願プラス呑気でイラつきます🥹
まぁな
ありますあります!旦那にはバシバシそれやめた方がいいよとか傷つくとかなんでも言えるし校正させられるけど、義母には言えないからめっちゃストレスで何回か爆発して旦那にキレ散らかしますwwww
はじめてのママリ🔰
ありますあります、自分の話しかしないことですね🙂
-
りーまま
やっぱりありますよねぇ😇
- 6月7日
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜。
相手の気持ちを考えない、自分達ばかり頑張ってるっていう被害者意識が義両親も夫もあるので年に数回私が大爆発してます😇
-
りーまま
やっぱりありますよねぇ😇
なんかそれ分かります🙃- 6月7日
はじめてのママリ🔰
親子揃ってがめついです🤣
マイペースすぎる、周りを考えない、口が悪い、言い出したらキリがないけどたくさんあります
りんたろ
ありますあります。
金使い荒すぎて病気かと思います。
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
旦那のこと子ども産まれてからフィルターなしで見えてしまうのでそうすると、やっぱり親子か…と思ってしまうことたくさんあります。話し通じないところ、共通でイライラしかしません。
ゆゆ
めちゃくちゃあります、、、、、
1番は人の気持ち汲み取れないところです。
ほんとに厄介
はじめてのママリ🔰
ありますね〜側から見て感じ悪いとこですかね、店員さんとか業者さんとかに愛想ないと言うか。身内贔屓なので私には害ないですが。あろは承認の欲求強!自己評価高!!って思います。あ〜苦手。。
ママ
あります!
自分のことしか考えないところですね、
考えてるつもりでも私の気持ちなんてそっちのけです。
はじめてのママリ
みんな、あるあるみたいで
ちょっと安心しました😂
私もたまに
え、すっごい非常識!!
常識無さすぎ!!って思う事が
あります。
引いてます。
コメント