※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\❤︎/
お仕事

30歳を過ぎて看護学校に通う方はいますか。お金のために貯金をして始めた方もいるでしょうか。自己投資について悩んでいます。学校に通いながら働いている方は、どんな仕事をされているか教えてください。

30歳過ぎてから、看護学校に通ってる方いますか。
お金はすごくかかると思いますが
その為に貯金などしてから始めましたか。
自己投資していいものか、もう動くのは遅いか。
かなり悩んでいます。

学校に通いながら働いている方
いらっしゃいましたらどんなお仕事されてるか
などのお話も聞かせてほしいです。

コメント

あー

うちの職場ですが同僚が30すぎて看護学校行って今お礼奉公してますよ。その人は子供がふたりしょうがくせいがいるときに学生だったと。それで、お礼奉公は3年だと聞きました。貯金はあったか知りませんが、シングルだったみたいで子どもさんは親に頼んでたと聞きました。

Licca( ˗̀‧̯˗́ )

私は鍼灸師の免許を取るのに通っていた際に、同じクラスに社会人を経てきていた方がたくさんいました!

今はないですが、夜間でしたので、5時まで仕事してくる方と、貯金をある程度するか、ハローワークか何かで、一度社会人を経て学生になると手当?が出るみたいなのでそれとかを使って通われていたと思います!

子供が小学生とかのお母様とか、3歳児のお子さんがいる方もいたと思います!

母親が看護師ですが、看護師さんは、資格としてはすごくいいと思いますので、旦那さんとか周りが協力してくれて、何がなんでもやり遂げる意思があるなら取りに行くのもありだと思います!