※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日5歳の子が黒人さんを見てゴリラみたいな人いる!って言って、、同じ…

先日5歳の子が
黒人さんを見て
ゴリラみたいな人いる!って言って、、
同じ人間だよ、ゴリラじゃない。と伝えましたが
なんかちょっとこの考えを持つことにショックを感じましたが
どう話してあげるのがベストでしょうか
絶賛天邪鬼、反対言葉だいすきのひねくれ期です…

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に黒人さんからみたら私達は平たい顔だしお猿さんみたいかもよ??
でも、そんな風に言われたり思われたりするのは悲しくない。
〇〇(子供)は人間だよね。
黒人さんもそう。スポーツ得意な人多いし、手足も長くてスタイルがいい。お母さんは黒い肌もいいなって思うよ✨✨

みたいに話すかなー…って思います。

みにとまと

見たら直ぐ言っちゃうから焦りますよね💦💦
顔や声が一人一人違うように、肌の色や身体の形も一人一人違うんだよ。気になる人を見つけて何か思ってもすぐに大きな声で言わないで、ママにこっそり教えてね。 ってうちの子には伝えてました。

ままり

『あなたにはそう見えたんだね。人間はみんな猿から進化してヒトになったから猿やゴリラに似ていると思うのもあながち間違いではなかもよ。だから実際あなたの顔も体型も日本猿によく似てるしね。だけどね、誰しも猿やゴリラに似てると言われたらあまり気分のいいものじゃないから口には出したらいけないよ。』
みたいな感じで話すかなぁ…
こういうのって難しいですよね💦