※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が話しかけてもフル無視してくる園のお母さんっていませんか?○○くー…

子供が話しかけてもフル無視してくる園のお母さんっていませんか?
○○くーん!ってうちの子が話しかけたり挨拶しても目線も合わせず関わりたくないオーラ出されます💦
挨拶も返してくれるんだけど自分からしてこない感じの怖い人で😂
仲良しのママさんたちとはワイワイやってるので出会うのが怖いです💦

あとまた別の人で以前習い事同じだった学年一つ違いの子に子供が話しかけたんですがその子はスルーしてて💦
そしたら普通親がこんにちはとか、○○くん声かけてくれてるよー!って子供に繋げるじゃないですか?
それもない人でうちの子チラッと見て真顔でサーッと去っていかれたりとかもありました😭

こういうのも時代なんでしょうか?大多数のお母さんは挨拶してくれたり子供にも話しかけてくれますが一部の無視ママが怖いです🤣

同じ経験ある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人います😓
私の事が嫌いだから無条件で我が子も嫌いなのかな?と。
相手が子連れで私が挨拶しても無視してくるし、相手の子が私や我が子に話しかけようとしたら、「黙れ!」と阻止してきます💧
でも仲良しの家庭には、声かけられたら立ち止まって待ってたり、手を振ってニコニコ。
裏表が激しいんだろうなと。

はじめてのママリ🔰

あります!
そっちがそうなら挨拶も特にしないです笑
喧嘩腰のそっちがそうなら、というわけじゃなく、
そうしてほしいんだよね?関わるの面倒なのよね??
といった感じで
関わるのやめます笑
子供も仲いいわけじゃないので特に気にするのが無駄というか笑
どこかで見たんですが、
人生の脇役に時間を使ってる暇はない。といった感じです笑