3人目の妊娠中で出産の痛みが不安です。過去の出産経験から計画的に入院して出産したいと思っています。お腹の張りも増えてきており、出産が近いのではないかと心配しています。
35週、3人目妊娠中です!
出産の痛みが今から恐怖です🫠
上2人共切迫で2ヶ月ほど入院し、点滴を抜いた翌日くらいに出産。
2人目の時は点滴を抜いてから子宮口6cmになっているのに、なぜか退院させられ、帰り道で出血しまた即入院。。
今回は子宮頸管無力症でシロッカー手術をしているため、おそらく37週頃に糸をのける予定。
上の子達2人ともすぐ産まれてしまったから、今回は入院して糸をのける計画出産をしたいです、、、
じゃないと車とか家で産まれるんじゃないかと🥲
明日の受診の時に相談してみよう。。
張り止めも1日4回飲んでいるのに、お腹が張る回数も結構増えているし、これはもうそろそろなのか??
来週の日曜日は子供の習い事の予定があるので、それには連れて行ってあげたい🥲
それまでもつかどうか😂
出産の痛みもどうにかなる!と思っていましたが、近づくにつれてやっぱり怖くなってきました😂
頑張るしかない。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
出産をしているからこそ、知ってる痛みってしんどいですよね😇
私も毎回ビビってました💔
同じく切迫できていて、下2人はシロッカーもしています。この抜糸のが私は恐怖です😱
はじめてのママリ🔰
同じく35週妊婦です!27wから切迫早産と診断され自宅安静していました💦
張り止めを飲まなくなった途端張りが増えて
出産も近づいてるんだなぁと…怖くてたまらないです😭
-
はじめてのママリ🔰
切迫だけど張り止めはもう中止になったんでしょうか?🥺
飲まなくなると張り増えますよね。。
私も昼に薬をのんで、夕方まで時間が少し空くだけでかなり頻回に張るし、腰も恥骨も痛いです。。
またあの痛みを経験するのかと思うと怖いですよね😅- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も張り止めの副作用もしんどくてやめたいけど、やめてしまったら早く産まれてしまいそうで😅
私も36週までは飲むよう言われています🥺- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいです😊今日の検診で2300gくらいでした👶🏻
分かります笑 お腹もしんどいし、もうそろそろ出てきても大丈夫じゃないか、、?と思ってしまいます🥹- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
36週まで飲んでね〜と言われてましたが
35w3dでもう辞めました😅勝手に(笑)
早く産みたいけど、怖いだすよね…なんだか予定日超過しそうで😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!😳正直もう2400gあるから産まれても大丈夫なのかなあ〜なんて思ってます😅笑
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
息子予定日超過で2495グラムで産まれてるので、今回大きめ!?て思ってたけど平均なんですね🫶36週くらいで産まれても早産にはならないんですかね??36w過ぎたらたくさん動いてね〜と言われてます😳
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
あのMAXに張りがきている時の痛みが怖すぎて🥹
シロッカーされたんですね💦
やっぱり抜糸は痛いんでしょうか、、、
痛みが強ければ麻酔をして抜糸することもあると聞いたことがあるのですが🥲🥹
はじめてのママリ🔰
震える程どうにもならない痛さでキツいですよね😭
麻酔を使えるというのも、少し前にママリで聞いた事があり、、、
もしかしたら私の通院している病院では麻酔してくれないのかもです😂もう一回聞いてみます🥹
下がってきていたら、糸も結構食い込んでそうですよね。。想像するだけで怖いです🫠🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか🥲💦それだけ痛かったという事ですよね😭
今日受診日だったのですが、、
糸をのけたらすぐ産まれそうで怖いから入院での抜糸はできるか確認したら できないと言われました笑😂
車や自宅で出産にならないかヒヤヒヤしています🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
頚管長3.5cmは今のところあったので、糸が食い込んでいない事を祈るばかりです😂🙏
そうなんですね😳
早めに産みたい希望とかも聞いてもらえるなんて良いですね🥺
ラティ
逃すのがキツイですね😭
かなり個人差ありますね💦痛くない人はすぐ終わりますが、私は
もうベビちゃんが下がってたのと、縛り口が奥にいってしまってたそうで…先生もこれは痛いわ…といってました😱
私のところは麻酔なしです、、
ラティ
あとから聞いた話ですが、外来のが産んでる?!と驚かれたようです😂
ラティ
脅しちゃってごめんなさい💦
スッと終わるといいですね🥺
そうだったのですね💦
抜糸してすぐ産気づく方もいますが、
私の場合は36周に抜糸して2日後に、破水して4人目は産まれました😂
(初めての自然分娩)
3人目の子は早めに産みたいと伝えたら翌日やろかとなり、促進剤で産んでます🌱
ラティ
そうだったのですね☺️
子宮頸管もしっかりあるの羨ましいです👏
立会い出産を希望してたのもあるかもしれません😊あと、どちらにしても上の子がいるので 計画分娩予定でした。