※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が時間を守れないのはADHDの可能性があり、通院で改善するか心配です。何度も注意しても効果がなく、家族全員が困っています。治療の効果について知りたいです。

時間が守れない旦那は通院で治りますか?

多分ADHDなんだと思います。

何百回も注意しているのに治りません。
泣いて訴えた事もありました。
昨日はそれのせいで色々重なって子どもが怪我をしました。
(遅れそうで走って旦那が子にぶつかる⇒怪我)

私も怒り狂っているのでようやく発達障害系の病院に行くそうです。

投薬とかしたところで治るのでしょうか?

座って見るショーとかで11:30開演だとして
11:24に会場の敷地に着いて、私は慌ててトイレに行って、11:29に入った事は間に合ったに入るそうです。
昨日11:29に入って良い席は埋まっていてほぼ見えませんでした。
家族全員が迷惑を被っていると伝えました。

「申し訳ないと思ってる」とか「ごめん」って言ってるけど全部ペラペラの言葉にしか聞こえません。
壁と話しているみたいです。

なんかもう疲れました。

コメント

まろん

特性なら治らないです。
困りごとは改善することもありますが、周りと同じようにできるかは難しいところですね。

子供なら療育があります。
大人は頭が硬くなっているので投薬ぐらいしかありませんが、周りや本人次第です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    治らないの本当にキツイですね。。
    私なりに理解して時間管理してあげてましたが、色々重なって子供にも迷惑が被って心が折れました。

本人は今回は反省して、通院して、目覚まし買って、これからは30分前に起きるからと言ってますが、いつまで続くか分かりません。

• 6月7日
はじめてのママリ

内服してますが、不注意に効くかどうかはその人次第というところです。ご本人さんも納得の上なら、内服して気をつけることで少しは変化するかもしれません。

ただ、もしこれからローン組まれる予定があればお気をつけください。精神科通院歴があると団信つけれなくなったりローン組みにくくなるので…💦
ローンは既に組んでいる方ならすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり反省しているようで、今朝から時間に間に合うように早起きしてましたが、何日続くのか…何度も裏切られたのであまり期待はしないようにしてます。

もう住宅ローンや車のローンは組んでいました🙇‍♀️
    ただ、2017年に一度精神科に通院していましたが、2020年に住宅ローンは組めました🤔
    おそらく告知もしていたと思うのですが、、通院が1-2回だったからですかね。

• 6月8日