※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
ココロ・悩み

こんなことでイラッとするのわたしだけですか?兄姉3人でライングループ…

こんなことでイラッとするのわたしだけですか?
兄姉3人でライングループあるんですが、(仲は良い方なんですが兄の結婚を機に兄に対して姉も私も少し距離ができてます)

わたしが子供の写真を送り(頻繁には送っていません)、数分後それに対する返信がなく自分の子の写真送ってきて(◯◯姪より)とコメントと共に送られてきました。
その後待っても追加コメントなしです。
わたしが、(自分の子)可愛い?など自慢じみた内容でもありません。
前にも写真スルーみたいな感じされたことがあり、あとからコメントされたことがあります。
自分の子には可愛い🩷って言ってとか言うくせにそこはスルーすんのか?って感じです。

こんなん二人が送りあってたらもう一人のきょうだい嫌な思いしませんか?わたしだったら嫌です。(もう一人の子供は大きいです)

なんか空気読めなくなったというか兄には色々な意味でガッカリです。
別に無理に可愛いとか言ってほしくはないけど何かあんだろって思うのわたしだけですか?
しかも兄の方が子供の数も多く、写真もたまに送ってーとか言っているので余計嫌な気持ちです。
みなさんどう思いますか?

最近ストレスも多いのでイライラしやすくて、自分のラインの写真削除しました。

コメント

アテ

お兄さんは自分の子の写真を送り返してくるって事ですかね?
写真が来たから、写真返しで返信したって事ですよね。
それならイラっとはしませんね。
既読スルーな訳でもないし、、

逆にコロまるさんは、なんて返信ほしいんですか?😅

• コロまる

コロまる

リアクションが欲しいだけです。
    写真返しするようなやりとりあまりしたことがないんですがそうゆうことなんですか👀

• 1時間前
  • アテ

アテ

私なら写真が来たから、写真で返す。
    って全然ありと言うか、イラッとはしませんね。

• 1時間前
  • コロまる

コロまる

そうなんですね!兄姉でもそんなやりとりしたことなかったのでそうゆう返しがあるとは思いませんでした💦
    もう一人との個人ラインでもリアクション欲しいよねと言っていたので...
    そうゆうことならわたしもまぁ理解できます。ただ年齢関係ないですがだいぶ上の兄なので急にそんな返しをしてくるとは思わなかったので気づきませんでした!
    ありがとうございます笑

• 1時間前
  • コロまる

コロまる

ちなみにこの場合それで終わるんですか?笑

• 1時間前
  • アテ

アテ

それで終わる場合もあればスタンプで終わる場合もあるかな🤔
    ちなみにお姉さんは何もコメントしてこないんですか?

• 1時間前
  • コロまる

コロまる

例えばそれで終わったらわたしがスルーした感じにはならないんでしょうか?
    ちょっと初体験なので参考までに聞きたいです笑

姉は仕事なので夜まで既読はつきませんね。

• 1時間前
  • アテ

アテ

私なら返信なくても何とも思わないです😅スルーとも思いませんよー。

• 1時間前
  • コロまる

コロまる

ありがとうございます笑
    海外長いので変なこと聞いてしまいました😅

• 1時間前
ままり🫶

んー別になんとも思わないですねぇ💦

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 59分前