hym
調べたら出てきますよ

ぽぽん
わたしも今8ヶ月の最終週で不安もあるけど、そんな心配すると赤ちゃんにも良くないと思うので、元気に産まれてくれることを考えて今できる生活をしましょう😊きっと大丈夫!きっと!
-
miku
やっぱり不安ですよね💧
赤ちゃんが無事に産まれてくるのを信じて楽しみにしてます😊
ありがとうございます!- 7月12日

はなつな
1パーセント未満です。
残念ながら0ではありませんが、ほとんど起こらないことなので、安心して大丈夫だと思いますよー。
何か心配要素があるのですか?
-
miku
ちゃんと胎動はあるんですが、9ヶ月に入ってから少なくなった気がして心配になりました…
- 7月12日

木だらけ
軽く調べてみましたが、9か月以降の死産確率はありませんでした。
1番多いのは胎盤常位剥離ですかね…あとはへその緒が絡まって出てこれないとかかな…
正直、現代は医療がかなり進歩してきてので亡くなった子が出てくるとかはさほど多くないと思います。健診も2週に1回、正産期に入れば1週に1回になりますし。
胎動カウントしたり、いつもと違うと思えば産科に相談です!自己判断が1番ダメだと思うので!
私もお腹大きくなってきて、寝返りが大変になってきました…会えるのを楽しみに待ちましょう♪
-
miku
ありがとうございます😊
そうですね!楽しみに待ちます💕- 7月12日

みー16
確率はわからないですけど私も死産が怖くて怖くて仕方なかったです😵
調べるとどんどんいろいろなことが出て来ますし‥夢で見たこともありました😅
でも、きっと大丈夫!と思って過ごすしかないですよね💦死産の原因は不明のことが多いそうです
赤ちゃんの生命力を信じて、たくさん話しかけてあげてください!

ちな
死産経験者ですが、赤ちゃんを信じるしかないです…。
信じていてもなる時はなるので。
信じましょう!自分も不安で不安たまらないです😢
コメント