本気で再構築したいので厳しくお願いします🙏🏻1人目妊娠中に浮気未遂発覚…
本気で再構築したいので厳しくお願いします🙏🏻
長くなります、すみません。
1人目妊娠中に浮気未遂発覚。
2人目妊娠中(現在)に浮気未遂発覚&隠し事、嘘。
自由に飲みに行くし朝帰りはマスト
反省している。と言いますが、
信用できないので何を見て判断していいのか分かりません。
我慢できず、相手の親にも話しましたが
旦那の味方ばっかりで私が責められました。
浮気されたことが許せず、根に持ちすぎな私がいけないのでしょうが、どうしても反省している行動が見られないのが、悔しいです。私が気づけていないだけかも💦😭
再構築したい理由として、わたしには父がいません(離婚)。
小さい頃家族と出かけた記憶がなく、よその子を羨ましいと思っていました。
だから、自分が出来なかったエゴかもしれませんが、子供には同じ思いをして欲しくない。楽しい記憶がたくさんで生きてほしい。って思うんです。
ただ、度重なるトラブルに、私自身もどうしていいのか分からず、旦那に当たってしまう日々です。
再構築された方、どうやって再構築できたのか教えてください。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
再構築は難しいと思いますけどねぇ、、、
私が子供の立場ならよその女にちょっかいをかけた手で触れて欲しくないですけど、そこは母親から見て別にいいやって感じですか?
それでも形だけの家族にこだわるのであれば旦那さんのすることには一切口を出さない反省を求めない覚悟が必要だと思います。
それでもいつ向こうから好きな女が出来たからと離婚を切り出される可能性もありますけどね、、、。
はじめてのママリ
旦那さん、本当に後悔、反省しているのでしょうか??本当に後悔、反省しているのであれば再構築可能ではあると思いますが、してなければ難しいかと。やはり家庭にちゃんと向き合ってくれないことには、これからも繰り返してしまうと思います...
とりあえず、義実家とは距離置いてください。旦那の味方する人の近くに居ては、旦那はいつまでたっても甘えます。反省してるなら、飲みに行くこと自体、禁止か週1、月1とか可能な限り禁止して、朝帰りなんて絶対無しですね。それを受け入れられないなら反省も後悔も何もしてないです笑
はじめてのママリ🔰
夫婦が再構築するには、
・浮気されてもやはり、旦那さまのことが好きである。
・浮気してもやはり、旦那さまも主さまのことが好きである。
シンプルですがこれが1番の要だと思います。
お互いその気持ちがあって、同じことを繰り返さないために家庭の決め事などを見直して話し合うことが大事ではないでしょうか。
よく離婚できない、したくない理由として
①世間体が悪いから
②片親だと子供に申し訳ないから
③経済的に困るから
などという方がよく見られますが、この場合夫婦関係はすでに破綻しているので必要なのは再構築ではなく仮面夫婦として生きていく覚悟かなと思います。
あとお互いの親を巻き込むとかえって話がこじれやすいので(親は結局我が子が可愛いものです…)おすすめしません💦
はじめてのママリ🔰
再構築の仕方は、旦那さん次第だと思うのでわからないのですが…
あなたが理想の家庭像があり、離婚はしたくないと思えば思うほど、旦那さんはその思いにあぐらをかき、「どうせ離れていかない」と高をくくってやりたい放題してもいいと思うのかもしれません。
お外で遊びたい人は止められないですよね💦
うちの父もそういう人で(77歳の今でもものすごくモテる)、「俺がそういう男だと知って結婚したんだろ」と言う具合です😱
「反省している」というパフォーマンスさえすれば、すべてが許される世界線で生きてらっしゃる以上は、辞めないのかなと思います。
縛り付ければ付けるほど、「お前のせいで発散せざるを得ない」なんて言うんでしょうね。。
諦めるか、浮気の証拠をとってことごとく相手を訴え続けるかかなぁと思います😅
コメント