コメント
はじめてのママリ🔰
24時間ルールはありませんか?
解熱してから24時間は登園NGってやつです。
うちの子の園はルールないので、今日中に下がって元気そうなら行かせます。
はじめてのママリ
うちの園では24時間ルールというのがあるので解熱して24時間経たないと登園できません。でも日曜日の朝である程度熱下がって一日熱が出なかったら月曜日は行かせちゃうかもです😅
他の鼻水や咳がひどいって症状があれば月曜日は病院に連れていきます。
ママリ🌷
家の子の園は解熱後24時間以上経たないと登園できないです💦
はじめてのママリ🔰
うちの園は熱が下がってから24時間経ったら登園してOKのルールなので、今日の朝からずっと下がっていて元気なら登園させます!
熱はなくても鼻水や咳が酷い、普段通り過ごせなさそうなら休ませて病院行きます!
オンライン診療で今日中に鼻水・咳の薬だけもらうとかもしたことあります!
-
まあこ
熱もまだ下がりきっておらず、咳もしてるので明日は難しそうです😓
病院行かずに、なんの風邪かも診断受けずに、症状治ったら行かせて良いものなんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1〜2日で下がる熱でほかの症状もたいしたことなければ病院行ってもとくに検査もしないですし、受診せず登園させてます。
3日以上熱が続くとさすがに何らかの感染症にかかっていると思うので病院連れていきます。
園で流行っている感染症も参考にしてます。
子どもの様子を総合的に見て、集団生活できそうなら病院行かずとも登園させてますよー!- 12分前
ママリ
解熱してから24時間経っていないと登園不可なので、今日の朝のうちに解熱していて丸一日熱なければ登園して大丈夫だと思います!
ただ病院受診していないのであれば、受診してから登園していいものなのか医師の判断仰いで登園させます!
まあ
私なら風邪鼻水などの風邪症状あるなら
おやすみさせます!
はじめてのママリ🔰
24時間ルールはありませんが、解熱した次の日は病み上がりなので、お休みしてました!
うちの子は病み上がりで登園させると次の病気をもらいやすくて💦
まあこ
そのルールがあるかわからなくて、明日確認してみます💦咳はまだ出てるのですが、熱さえ下がって24時間経ってれば登園オッケーなんでしょうか、、、
病院行かずにただの風邪でしたーって大丈夫なんですかね?