昨年転校してお友達ができて楽しそうにしていた小3息子が最近荒れていて…
昨年転校してお友達ができて楽しそうにしていた小3息子が最近荒れていて、同級生に名前を言い換えて変なあだ名をつけられていると言っていました。
目が小さい、見えてる?とか、あだ名は死を連想させるようなのとかも含めて複数あります。
やめてと言ってもやめないそうで、学校に連絡しようと思うのですが、内心やり返したい気持ちで腹が立ってます。
放置しているといじめに発展?むしろ始まってる?のかもしれません。
先生がいないところでしか言わないようでずる賢いなと思います。
夫は小学生はよくあることだし、心配しすぎ、学校に聞く以外やれることはないと、それはそうなんです。
学校側からもこれくらいのことで‥‥と対応されるかもしれんし、心が落ち着きません。
同じような経験された方アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
RiKoママ
もう小3だから、まずは自分で先生に言う方がいいしスムーズです。
本人が先生に言ってきてくれないと親からだけでは学校側も動けないとなってる学校もあります💦
だからまずは息子さんが先生に言うことからです。
そんなことくらいでということはないです、息子の担任ならその子たちにめっちゃ叱りますよ👍
はじめてのママリ🔰
ほんとに私良くないと思うんですが……(前置き)
やられたらやり返せって教えてます🥲その前に1回辞めてと言えとそうしたら正当防衛だと
うちの子も2年生ですが転校2回してます。前の学校は6年生の子なんですが長女のお友達が体の特徴の事とか本人や学校に言っても辞めない為パパが家に直接行ってました。
うちの娘は砂かけられたからかけ返したやったと娘は行ってました😂
はじめてのママリ🔰
先生がいないとこ学年上がるとさらにずる賢くなりますよ。
お子さんかやめてと言ってもやめない、じゃあお子さんはどうしたいか、学校に相談するかまずは自から先生に相談するかしないかかなと。
k
小1の頃同じような経験しました。
虐められてはないんですが、変なあだ名付けられてからかわれてました。
同じように、最近凄く荒れてるなと思って、でも中々理由言ってくれなくて。
やっと理由言ってくれたと思ったら泣き出して、これはダメだと思い悩むまもなくすぐに先生に電話しました。
事実確認してくれて、その子たちに指導してくれて、結構怒ってくれたみたいです。
そしたら変なあだ名は無くなりました。
先生がいないところでしか言わない=確信犯です。
よくある事かもしれませんが、息子さんの気持ちが1番大事です。
お互いめちゃくちゃ仲良くてお互いふざけた名前で呼んでる、少し嫌だけどめっちゃ仲良し、ならスルーします。
でもそうじゃ無さそうなので、言った方が良いです!!
コメント