※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月になりましたが朝寝、昼寝の寝かしつけがなかなか大変で保育園…

1歳1ヶ月になりましたが朝寝、昼寝の寝かしつけがなかなか大変で保育園のない土日が来るのがしんどいです、、。子供は可愛いのですがなんで寝ないの〜と鬱鬱してしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎると、どんどんお昼寝しなくなるのでしんどいですよね🥲
朝寝か昼寝どちらかだけでもいいんじゃないでしょうか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園では昼寝だけしかしてないみたいなんですが家に居るときは朝眠たくなるみたいで🥺

• 32分前
はじめてのママリ🔰

朝寝しないなら無理に寝かさず昼寝だけで良いと思います☺️
我が家は朝寝する子でしたが、1歳1ヶ月から保育園入ってて、ちょうど朝寝の時間がお散歩の時間と重なってしまうので、入園直後は朝寝してましたが、そのうちすぐ朝寝はしなくなりました!

朝寝なし、11:30には昼寝スタート
でちょうど寝ませんかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠たい〜からの寝れないぐずりなんです💦すごく眠たそうではあるんですが抱っこゆらゆらでしか寝れない&置いたらギャン泣きって感じでして🥹
    保育園では昼寝だけしてるみたいなんですが、家にいると朝眠たくなるみたいで😞

• 30分前