※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

パチンコ屋で女の店員と話す意味は何でしょうか。旦那が友達のために話しかけることを気持ち悪く感じています。

パチンコ屋に行って女の店員と親しく話する意味ってなんですか?友達のために女の店員に話しかけてどう?っていう旦那が気持ち悪いです

コメント

🐼桜華🐼

元パチ屋店員です。
台の情報(どの台が出やすいとか)を聞くためか、単純に下心ありか…だと思いますね。

でも大体のパチ屋店員の女の子って彼氏いますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に店員と話すし!って言ってました、、
    なんのために?と思って😅
    その話しかけた子に友達を紹介して、友達と店員が仲良くなってるそうです😥

• 6月10日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

恋のキューピットをしたかったんですかね🤔
    けど、こちらは既婚者なので、誤解を招くような事はするな!て思いますね……
    元店員の立場から言わせてもらうと、お客さんと仲良くなりすぎるのは暗黙の了解で昔からタブーです。
    そのお客さんがやたら出てたりすると他の客から遠隔?(今どきありませんが)と変に思われて店の信用に響くからです。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうらしいです。。
    彼女作って欲しいと言ってました!
    なんでわざわざお前がそーゆことするの?って言いました😥お節介だと、、、

そんなことがあるんですね!
    確かに!怪しいですよね😱

• 6月10日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

お節介だし、既婚者て自覚ある?て思いますよね😓

バイトでも新台が何入るかは事前に知らせていたりしますが、店からの告知前に教えるのもタブーで絶対だめなので、そういのも含めてパチ屋のバイト(女)は社内恋愛か、バイト始める前から付き合ってる人が多くて、実際、私が働いていた時に、お客さんと付き合ってバイトの女がクビになり、そのお客さんは出禁になってましたね😅

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自覚なさすぎですよね😥
    それで怒ったら逆キレされました。。

えーー!
    怖い。。その友達毎日そこのパチンコ屋に行くので出禁になる可能性もあるんですね😥

• 6月10日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

逆ギレの意味が分かりませんよね😓💦

旦那さんに話してみるといいかもですね。
    その友達にもし付き合って、バイトがクビになって、自分も出禁になる可能性もある覚悟があるなら好きにしたら~って。

ちなみに客の出禁情報は近隣店舗で共有したり、バイトも何でクビになったのかとか、パチ屋業界はすぐに他店に話回るので、気をつけた方がいいですね…。

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

話してみます!!
    毎日来るほどの常連なのに出禁になるかもねといってみます!!

新人っぽい感じなのでもしかしたら、何もわからないかもですね😥😥

• 6月10日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

あー新人さんなら分からないですね…

私もパチ屋業界約10年、旦那も10年以上いましたが、本当に情報すぐ回るんですよ。
    パチ屋で働く女の子って口軽い子とかおしゃべりの子が多いので…。
    近隣店舗に出禁情報とバイトのクビ理由は本当にすぐ回りますからね…
    パチ屋店員経験ないと知らないと思いますけど……。💦

• 6月10日