※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

男の子の兄弟は何歳まで一緒に遊んだり連絡を取るのでしょうか。姉とは頻繁に会いますが、兄とは家庭を持ってから遊びに行かなくなりました。男兄弟の将来が気になります。

男の子兄弟って何歳くらいまで一緒に遊んだり連絡取り合ったりするものですか?

私は姉と兄がいます。
兄と仲はいいですが兄が家庭を持ってからは一緒に遊びに行くとかそういうのはないです。
家庭を持つまでは買い物くらいは一緒に行ってました。
姉とはご飯を食べに行ったり買い物行ったり、ライブに行ったりしょっちゅう会います。用事がなくても会います。

姉妹は結婚しても近くに住んでればこんな感じの人も多いと思いますが男兄弟はどうなんでしょうか?

自分を含め周りに男兄弟がいないのに我が子が男の子2人なので将来どうなるんだろうと気になります(笑)

コメント

ままり

うちの夫も三人兄弟ですが、やはり家族ラインがあり、学生の頃は兄が弟の就活にアドバイスしたり、結婚前には、2人の兄が別々に会おうとしてきたり笑、
兄夫婦から色々お下がりをいただいたり、なんやかんや仲いいなーと思うことが多いです!

兄弟の上下関係があるみたいですが笑、その分お兄さんたちから気にかけてもらってる感じはあります!

ママリ

旦那三兄弟ですが、業務連絡ぐらいですね😂でも、帰省して揃ったら(2年に1回くらい)3人で深夜まで飲んでますよ🍻
1人は近くにいて、もう1人は高速2時間のところにいます😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    深夜まで飲むということは仲が良い証拠ですね😊

• 6月7日
むん🌝

夫が男2人兄弟です!
結婚してからは連絡取るのは全くないみたいです😂
義兄は独身実家暮らし。
会うのも年1-2回。
会えばずっと2人で話しています☺️♡

• ママリ

ママリ

どっちかが結婚するとそうなるんですね🤣
    会ったらずっと話してるのはとっても仲良しですね😊

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

夫は3人兄弟ですが、兄弟のグループラインもあって仲良さそうですよ🤣

一番下が少し歳が離れているので、一人暮らしが決まったとき一人暮らし始めるんだけど何か気をつけた方がいいこととかある?とかLINEきてて仲良いな〜と思いました🤣

• ママリ

ママリ

すごい!グループLINE!
    年の離れた弟さんだと大人になっても可愛いでしょうね😊

• 6月7日