※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮脱について。なられたことのある方はいらっしゃいますか?ずっと💩が…

子宮脱について。

なられたことのある方はいらっしゃいますか?
ずっと💩が挟まっているような違和感があったり
お尻の方に常に力が入ってしまう感覚です。

鏡で見るとお尻の穴ではないところにピンクっぽいものが見えます。元々がどうだったかを見たことがないので
これが普通なのかどうかがわからないです、、

立っているとまだなにか赤ちゃんみたいなものが
出てくるような圧迫感を感じたりします。

2週間検診までまだ日があるのですが
早めに受診等したほうがいいのでしょうか、、

コメント

ほむら

早めに受診した方がいいと思います。

放っておくと、出血があったり、排尿で問題が起こることもあります。

2週間検診までまだ日があるとのことですが、このまま様子を見るのも不安ではないでしょうか?

とりあえず、産院に今の状況を連絡、受診した方がいいかの判断も含めて相談するといいと思います。

• ままり

ままり

2週間検診が再来週の月曜日なので時間があって少し不安です、、

明日は日曜なので電話すると迷惑ですよね。月曜に電話してみようかと思います😭

• 1時間前
  • ほむら

ほむら

産院によるかもですが、産後うつなどの対策で、何かあったらいつでも電話してね、みたいな案内はなかったでしょうか?
    産婦人科って土日祝も関係ないので、受診は週明けになると思いますが、相談くらいは電話して問題ないですよ。

不安はか抱え込まずに早めに解消してくださいね、ご無理なさらず。お大事にしてください。

• 44分前