※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋が2階で朝起きて子供部屋で着替えやお支度してる方っていますか…

子供部屋が2階で朝起きて子供部屋で着替えやお支度してる方っていますか?
着替えは2階、鞄は1階?
着替えたパジャマなどどうしてますか?
一階に全てまとめるのが楽だけど、できれば子供部屋に全てしまいたい場合どうするのが正解でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は着替えてからパジャマを持って下に降りてきて洗濯カゴに入れて、夜はお風呂の前に着替えを用意してリビングに置いて、お風呂から出たらリビングで着替えています💡(もう少し大きくなったら脱衣場で着替えさせるかな)
1階に全部あったほうが楽は楽ですけど、自分の部屋があるんだし、それぞれ自分の部屋に置くようにさせてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

朝パジャマは子供が持って下に降りてますか?
    学校から帰ってきたら、鞄はどこに置いてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分で持ってきてます💡忘れててあとで私が回収することもありますが🤣
帰ってきたら下で宿題して、終わったら2回の自室にランドセル持って行ってます💡
ただ、保育園の時はリビングに保育園かばんを置く場所作ってました💡
おでかけて使うような鞄は全部自分の部屋に置かせています👍「自分の部屋があるんだから部屋に置きなさい。部屋使わないならママにちょうだい」って言うと持っていきます笑