※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

4人家族で車必須な地域に住んでる方で持ち家のかたに質問です!将来子供…

4人家族で車必須な地域に住んでる方で持ち家のかたに質問です!
将来子供2人も車を所有した時のために駐車スペースは4台止められるようにしましたか?
大学で実家をでる可能性高いと思いますが、、!!

我が家は3台です。大丈夫かな?と心配になりまして💦
まだ先のことすぎますがどう想定してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです🙋‍♀️
必要になったら自分と共用にするなり。最悪駐車場借りるかなって思ってます😅

そもそも成人まで絶対家にいるか?も分からないし。
4台になったとしてもほんの数年かもしれないし。
買うか分からないもののためにわざわざスペース取らないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにです!我が家も同じ考えでしたが最初から4台にしとくべきだったか😅?と思いました!

• 1時間前
ママリ

4台とめれるようになってます!
今は庭ですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

将来的には庭を壊してコンクリートにする感じですか🤔?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

元々庭は砂利で今がコンクリートなのでそのまま使います!
    子供たちが成人する頃には庭で遊ぶことってないと思うので!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

なにも考えてなかったですけど停められるようにはなってます💡
でも、例えばそばにコインパーキングや日割りで停められる駐車場があるなら気にしなくていいと思います💡
そこに停めさせて徒歩とか迎えに行くとかできますし☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも現在砂利のところを整えれば一応停められるスペースはあるのですが、最初からコンクリートにしとくべきだったかなと😢
    でも確かになんとかなりそうですよね!何年も4台はさすざになさそうですし💦

• 1時間前
ままちゃん🍉

子供以前に来客もあるので数台はとめれるようにしました。

はじめてのママリ🔰

うちは想定してたわけではまったくないですが、車種によるけど奥に詰めれば5台停められるかなーって感じです!
実家は車庫含めて2台分しか無かったですが、裏の砂利すら敷いてなかったただのスペースをアスファルト敷にしました!(北海道なので駐車スペースはアスファルトが主流です)
どうしても必要になった時に考えていいと思います。