コメント
ねこ
最終的には「通報されても仕方ない」レベルの叱り方までいきますね。。。
反抗期なんでしょうけど、
アドバイスしようにも全部やだ・ダメ
でも自分でやってできない(私が言ったことやらないんだから当たり前)
できないから機嫌悪くなる
私がアドバイス、、、[振り出しにもどる]
のループで、最終的にという感じです。
あとはイヤホンして完全シャットアウトですかね。
ねこ
最終的には「通報されても仕方ない」レベルの叱り方までいきますね。。。
反抗期なんでしょうけど、
アドバイスしようにも全部やだ・ダメ
でも自分でやってできない(私が言ったことやらないんだから当たり前)
できないから機嫌悪くなる
私がアドバイス、、、[振り出しにもどる]
のループで、最終的にという感じです。
あとはイヤホンして完全シャットアウトですかね。
「発達」に関する質問
今日年中息子の運動会でした。 4つ競技があって、1つしか出来ませんでした。あとの3つは大号泣です。 昨年年少の時は3つ競技があって1つ途中まで出来ましたがあとは大泣き。いつになったら他の子ののように競技出来…
先日保育参観がありました。その時の様子を相談させてください🙏 はじめは普段の様子を覗き穴から見て、そのあと保護者といっしょに外遊びして、保護者と昼ごはんという流れでした。 普段の様子は、椅子にずっと座れてる…
発語が遅くて、2歳過ぎて単語が出てきて、3歳過ぎたらベラベラしゃべるようになりました! この春、年少から保育園ですが集団生活も特に問題なく出来ています(トイトレはまだ終わってませんが💦) 発達外来では診断つかず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そそ
コメントありがとうございます!
同じで安心しました。。。
感情的にというかもう周りから見たら引くレベルで叱ってます😔
でも同学年のママをみると穏やかにしていて凹みます。。。