自分の子どもの周りにいじめっ子がいたら嫌じゃないですか?やっぱり子ど…
自分の子どもの周りにいじめっ子がいたら嫌じゃないですか?
やっぱり子どもの育つ環境って重要ですよね?💦
みなさんはどう思いますか?
今のところ保育園の先生やお友達もみんな良い方で、私の職場の人も優しく子どもと接してくれます。
旦那も穏やかで子どもとたくさん遊んでるのでうちの子もかなり懐いています。
しかし、義母がかなり口悪い人で、「ブサイクだな!」「お陀仏だな!」「お前!コイツ!」など子どもに向かって言ってきます。
子どもに悪影響なのであまり会わせていませんが、みなさんのお子さんの周りに義母みたいな口の悪いいじめっ子のような性格の人がいたら嫌ですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌ですね〜小さい時はなるべくいい環境に置きたいです💦
でも、この先ずっと親が排除していい子ばかりを周りに置くこともできないですからね😢
ある程度大きくなったら付き合い方を教え、子ども自身が学んでいくことが大事かなぁと思っているところです💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭
小学校や中学、高校に入ったらクラスで関わる人も多くなるし、性格悪い人はいると思うのですが、就学前に意地悪な人とは関わらせたくないですよね。
ありがとうございます😊