3歳の次男がコロコロ便からバナナうんちを出しましたが、その後お腹が痛そうです。便秘の可能性があるでしょうか。様子を見て、再度コロコロが続くなら小児科に行くべきでしょうか。
3歳の次男、ここ数日コロコロ便が続いてましたが
今日、バナナうんちが出ました!
でっかいバナナうんちをトイレで頑張って出してました。
しかし、その後もお腹痛そうにしてますが、出ません。
やはり便秘気味なんですかねー?今日、良いうんちを
したので様子見ですが、またコロコロ続くなら小児科に
行ったほうがいいですか?バナナうんちの後は緩いの
出ないかな?とかもちょっと気になります。たまに
コロコロ続くと軟便になるんです。普通ですか?
- ⭐︎あんちゃん⭐︎(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
つぶら
コロコロのあと軟便はよくある気がします。
うちの子は3歳ごろ近所の内科で液体の下剤もらって使っていて、大きくなってからは市販の酸化マグネシウムで便通整えてます😁
つぶら
コロコロ具合にもよるかもですが、うちは運気が出にくく頑張る時間が長くって、うさぎとか鹿のうんちレベルの小ささのがちょこっと出る感じで、その後ドバッとバナナや軟便ってことがあったのでお薬もらっていました。
判断に迷われるようでしたら相談行ってみていいと思います☺️お薬もらえそうな気がします。
⭐︎あんちゃん⭐︎
返信ありがとうございます!
今回はコロコロ続いてからのバナナうんちでしたが。結構軟便になることも多いです!便秘なんですかね?
⭐︎あんちゃん⭐︎
13時頃はトイレでバナナうんちだったんですが7時過ぎには下痢でした💦昨日、一昨日はコロコロ便で…硬いのが栓をしてたんですかねー?今日は炭酸飲料も結構飲んだので食事の関係もありそうですが…
⭐︎あんちゃん⭐︎
今日のお昼ご飯の後、少量の普通便だったのでやはり硬いのが栓してた感じかなーと思います!元気も食欲もありです!