※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎あんちゃん⭐︎
子育て・グッズ

3歳の次男、ここ数日コロコロ便が続いてましたが今日、バナナうんちが出…

3歳の次男、ここ数日コロコロ便が続いてましたが
今日、バナナうんちが出ました!
でっかいバナナうんちをトイレで頑張って出してました。
しかし、その後もお腹痛そうにしてますが、出ません。
やはり便秘気味なんですかねー?今日、良いうんちを
したので様子見ですが、またコロコロ続くなら小児科に
行ったほうがいいですか?バナナうんちの後は緩いの
出ないかな?とかもちょっと気になります。たまに
コロコロ続くと軟便になるんです。普通ですか?

コメント

つぶら

コロコロのあと軟便はよくある気がします。
うちの子は3歳ごろ近所の内科で液体の下剤もらって使っていて、大きくなってからは市販の酸化マグネシウムで便通整えてます😁

• ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

返信ありがとうございます!
    今回はコロコロ続いてからのバナナうんちでしたが。結構軟便になることも多いです!便秘なんですかね?

• 1時間前
  • つぶら

つぶら

コロコロ具合にもよるかもですが、うちは運気が出にくく頑張る時間が長くって、うさぎとか鹿のうんちレベルの小ささのがちょこっと出る感じで、その後ドバッとバナナや軟便ってことがあったのでお薬もらっていました。
    判断に迷われるようでしたら相談行ってみていいと思います☺️お薬もらえそうな気がします。

• 1時間前
  • ⭐︎あんちゃん⭐︎

⭐︎あんちゃん⭐︎

午前中普通便が出た後、夜は下痢でした。硬いのが栓をしてたんですかね?元気で食欲もあるのでコロコロから緩くなるのはあるあるですかね?

• 9分前