※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で水色のランドセルを購入した方はいらっしゃいますか。水色が本人の希望ですが、使用期間や男の子向けの少なさが気になります。

男の子で水色のランドセルを購入した方いらっしゃいますか😊?

ラン活中で何個かに絞ったのですが、水色🩵がいいみたいです!
本人の好きなものを買ってあげたいは前提なのですが、6年間使う、男の子で水色は少ない?なんて親側は考えたりしてます🥺

コメント

はじめてのママリ

水色にしました💡
確かにあまりいないかもしれません。
息子は気に入って使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    水色にされたんですね☺️✨
    うちも水色になりそうです🩵

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

フィットのやつにしました!
黒メインでラインと中だけがその色だったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    黒×水色良いですね😊✨

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🥺
水色で決まりましたかー?
差し支えなければどこのメーカーか教えていただきたく

うちの息子も今年年長なんですが、水色に決まりそうです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2択まで絞ってまだ購入はしていません🥺
    ◎土屋鞄のRECO プリズムブルー
    ◎池田屋のベーシックカラーステッチ クロ×ブルー(黒ランドセルに縁とステッチがブルー)

土屋鞄のプリズムブルーが良い!とずっと言っていたのでそれで決まりかなと思っていたのですが、先日池田屋の展示会に行ったところ候補が増えたようです🥺笑
    はじめてのママリさんのお子様も水色に決まりそうなのですね😆🤍
    どちらのメーカーで探されてましたか?🩵
    うちも水色や青系が好きで見に行っても他の色にはあまり興味がなく、好きな色ずっと見てます👦🏻
    池田屋の黒メインのランドセルが気になったのは新しい発見でした🥺

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨
    どちらも素敵ですねー!

うちの子は実は土屋鞄のミントブルーからスタートで🥹🩵
    上の子の同級生(2年)の男の子で、プリズムブルー使ってる子がいるんですが全く違和感ないですし、すごく目を惹いて(いい意味で)かっこよいですー✨
    それもあってプリズムブルーならと私は思ってたんですが、本人には微塵も刺さらずでした…😭笑

うちの子は今のところ萬勇鞄のグリというシリーズに決まりそうです!
    ただ、レンタルしてみた所想像以上に普通の水色で、ホムペで見たイメージと違い…ここに来て「お…?本当にこれでいいのか?」ってなってしまいました😅
    他の展示会に先週行ってみたんですが、うちの子も他の色は眼中になく…気になった色はなんせ薄い水色なので、ことごとく女の子向けであろう刺繍があるものばかりで🤣

最終的には好きなものを買いたい前提ではあるんですが…親としては悩ましい部分もありますよね🫣

• 6月14日