※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳半 発熱 1週間続く4月から保育園に通い始めました。保育園に通う前…

1歳半 発熱 1週間続く

4月から保育園に通い始めました。
保育園に通う前から鼻風邪はしょっちゅうひいていたのですが、入園してから5月、6月と熱が出ています。

前回は6日間熱が下がらず、採血や感染症の検査をしても陰性。風邪が長引いてるとのことでした。

今回の発熱も今日で6日目。咳と鼻水が酷く、発熱3日目で受診して細菌感染ではなさそうとのことで鼻水の薬と咳止めだけ処方になりました。

明日再度小児科受診予定ですが、1回の風邪で1週間熱が続くことは比較的あることなのでしょうか?
40℃を超える発熱のピークは超えて、今は38℃台です。
元気なのですが食欲はないようであまり食べません。

食欲がない時にみなさんどんなものを食べさせているのかもしりたいです。

コメント

syu

上の子は発熱すると毎回1週間続きます!
0歳児から保育園に通っていますが、毎回血液検査しても何も出ません😂風邪の診断です🤧

うどん、卵雑炊、ゼリー、ヨーグルトぐらいしか食べないのでほぼ毎日同じものを食べさせてます😹

• りな

りな

1週間しんどいですよね…
    食欲ないので薬飲ませるのも大変です🥲
    うどんとか雑炊ならしっかり食べてくれますか?

• 1時間前