体操教室に通っています。最近、仲のいいお友達ができたようで、終始楽…
体操教室に通っています。
最近、仲のいいお友達ができたようで、終始楽しそうです。
ですが、ちょっと集中できていないというか、おしゃべりしたり、遊んでしまって先生のお話を聞けていなかったり、他の子が練習してるのにふざけているように親は見えてしまって。
自分の子にはある程度待ってから『楽しいのはいいことだけど、やる時はやろう、先生の話し、アドバイス聞こう』など注意しています。
そのお友達の親は見てる様子もなく、注意もしません。
毎月のテストに受かるだけが全てじゃないし、楽しくやってくれるのは嬉しいです。でも、やる時はやって欲しいし、この3ヶ月ずっと技の習得ができていない様子です。
本音はそのお友達の親にも我が子を注意してほしいなとは思うけど、、
あまりにも改善しなかったら、体操教室の時間を変えようとは思いますが、できれば本人の意識が少しでも変わって、練習する時は集中して頑張ってほしいと思っています。
その反面、親が力入りすぎなのかな、、とも思ったり。。
みなさんならどうしますか?
- トミカ大好き(6歳)
コメント
ペンペン
うちの子も似た様な感じで年少の頃ヤマハやってました。
相手の親は注意してくれてましたが基本的には子供が聞いてなくて💧
お金払っている以上は、きちんとやってほしい気持ちが強くなってしまい我が子を注意する日が増えてきて辞めたいと言われました😢
理由がママ怒るから…&自分の思うヤマハ音楽教室じゃなかった。でした😭
うちの場合は曜日変更等できなかったのですが、できるのであればママの都合って事で別の曜日に変えても良い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
先生は何も言わないのですか?
体験に行かせていたところは…というか、どこも親はあくまで見ているだけで口は出しません。ほぼ送迎のために待機しているだけです。
先生が注意してブチ切れてます。
私も、習い事は親が横から口を出すものではないと思うので、家では注意しますが何も言いません💦参観日と同じで、先生に任せた方がいいかなとは思いますし、逆にやる気ないなら放置されるような場所なら辞めることを考えちゃいます💦体操教室で話を聞かないのは怪我の元…低学年で注意しないのは不安です。
-
トミカ大好き
先生は、、ん。。注意しないですね。。目の前の子の指導してるのもあるけど。。
せめてチラッとみて『◯◯くん、みててね』とか『遊ばないよー』って幼稚園みたいに名前出して分からせてくれたらいいんですけどね。。
曜日変えたときはお友達もいなかったら集中してたし、話も聞けてたんですよね。その子だけが悪いって思わないけど。。- 1時間前
トミカ大好き
そうなんですよね。。お金払ってるからきちんとやって欲しいですよね。うちも注意しすぎなのかな、、って思うけど、喋ってるのはうちの子とその子だけだから目立ってて。
注意はしたくないけど、遊びに来てるわけでもないし。。
やっぱり変えられるなら曜日や時間変えるしかないですよね。
ありがとうございます!