※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
との
妊娠・出産

妊娠中、性欲がなくて旦那に可哀想に感じている。産後も元に戻るか不安。性欲が変わるのは普通?悩んでいます。

3人目妊娠してから、性欲が全くなくなりました。
妊娠するとそういう方はいると思うんですけど(^^;)
過去2回の妊娠では、私はそんなことなくて。誘われたら応じたし、お腹が気になる時は手でやったりもしました😂
でも今回、性欲湧かないどころか拒否反応が…赤ちゃんが気になってやりたくないどころか、触るのも触られるのも嫌です😂💦
なんか旦那が可哀想になってきて…過去の妊娠では大丈夫だったので、今回はなんか違うというのを旦那もよく分かってないと思います(꒪⌓꒪)
旦那のことは好きだけど、もしもそういう雰囲気になったら嫌で普段のスキンシップさえ上手く取れずにいます。。

産後ちゃんともとに戻れるのか😭
妊娠によって悪阻が違うみたいに、性欲事情も変わるんですかね😭

こんなことで長文になったけど、最近の悩みです😭😭

コメント

4mama

変わりますね!旦那に拒絶反応しめす妊娠、旦那のことが大好きでたまらなかった妊娠ありました

• との

との

やっぱり違うものなんですね!
    6人のお母さんすごいです!たくさん経験された方の意見を聞けて嬉しいです。
    拒絶反応の時は、その後落ち着きましたか?😭

• 7月12日
  • 4mama

4mama

落ち着いてその後の妊娠で旦那が大好きになりいまだに普通に好きです

• 7月12日
  • との

との

私にも希望が湧いてきました😂
    ありがとうございます♩

• 7月12日
わた

2人目産まれてからはしたくありません。笑

• との

との

わ〜したくないままなんですね!
    やっぱりそういう可能性もあるんですよね(^^;)
    ありがとうございます!

• 7月13日