コメント

さらい
大丈夫じゃないですか?
背中やお腹、全身にあるわけじゃないですよね?

めろんぱん
うちの4歳の長男も主に足にですが、蚊に刺されて掻きむしった後や、痣がよくあります。
本人に聞いても「えーわかんなーい」の一言😑💦
でも長男の行動をみてるとせっかちなので、よく色んな所にぶつけてるのをみるので、おデコなどもよくテーブルやお店の棚にぶつけてます😅💦
-
R.ma
うちの子も足ばっかりに痣ができるんです😣痛い?と聞いても痛くないばっかりで💦
確かにうちの子もよく足をぶつけたりするのでそのせいかな〜とか思いながら子供はちょっとぶつけただけで痣出来やすいですかね?😖- 7月12日
-
めろんぱん
実は私もよく足をテーブルとかにぶつける事が多々あります💦
お風呂入って鏡とかみて肘あたりに痣を発見する事も💦💦- 7月12日

はなつな
うちの5歳の子も足痣だらけです(;_;)
なんでですかねー。やっぱり足をぶつけるお年頃なんでしょうか(^^)
虫刺されはトビヒにならないように搔きむしらせない方が良いと思いますよー。
-
R.ma
本当ですか?うちの子痣2ついっぺんに出来て怖くて💦旦那にはそんな事子供のうちはしょっちゅうあるよと言われたんですがありますか?((´д`))
そうですよね、かきむしらないようにさせます(ノД`)- 7月12日
-
はなつな
二つ^^;?
うちの子絶対もっとできてます…。常に二つはあるような…(;_;)- 7月12日
-
R.ma
昨日なかったのに1日で痣が二つもできて((´д`))
やっぱり子供は痣ができやすいんですかね😣- 7月12日
R.ma
足だけですよ((´д`))
うちの子だけかなこんなに足に傷跡や痣やと思い💦
さらい
うちもたくさんありますよー。
R.ma
本当ですか💦やっぱり子供は痣できやすいんですかね((´д`))
さらい
いまのところうちは両足に小さいのや大きいのが6箇所ぐらいはありますよ。
R.ma
うちの子は傷跡が4つほど小さい痣が3つあります(ノД`)お子さん痣はつくりますか?
さらい
痣が六ヶ所ぐらいです
R.ma
そんなに痣があるんですか?💦やはり子供は痣ができやすいんですね!回答ありがとうございます((´д`))
さらい
みんなあざできるよねー。なんて今日ちょうど保育士の先生と話したところです。(^^;
R.ma
私の友達の子供の足見ても綺麗で痣なんか全然ないし私の気にしすぎかなと思いました((´д`))
ちなみに痣の治りは早いですか?💦質問ばかりすみません(ノД`)
さらい
そんなすぐにはなおらないですね。
またできるし、、
R.ma
やっぱり同じです!!うちの子だけかと思ってたのでほっとしました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )ありがとうございます♪