※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいびー
ココロ・悩み

アンガーマネジメントができず、子供に対してイライラして困っています。旦那からも指摘され、ますますストレスを感じています。皆さんは、イライラした時にどうやって気持ちを落ち着けていますか。

アンガーマネジメント出来なさすぎて困ってます。
2人の子供に対して、ほんと大したことじゃないのにイライラします。

6秒待つ、深呼吸するといってもすぐ全然イライラします(笑)
旦那にもそんな怒らないのと言われますが、ますますイラつつきます(笑)

結局余裕があるかないかなんでしょうけど…

皆さんはその場でイラッとしたら、どのようにしてすぐ怒り落ち着かせてますか?

コメント

Sapi

無理すぎます(ヾノ・∀・`)ムリムリ
そもそも6秒待てるような時はそこまでイライラしてません…😇(笑)

意識して一呼吸…とか思うけど
やられたことによっては1回爆発しないとおさまりません(笑)

• めいびー

めいびー

今日の午前中ほんとイライラして(多分生理前もありますが)、今やっと落ち着いてきました😭

顔文字の顔で癒されました🤣🤣🤣
    やっぱり世の中のママさんたちはそうよね?怒るもんは怒りますよね???
    もおおおおほんとにもおおおお!!!
    ばっかり言ってます笑
    共感しかなくて首がもげそうです🙂‍↕️
    大人気ないってわかってても、やられたらやり返したくなるくらいむかつきますw

• 5月12日
はじめてのママリ🔰 

甘いものを口に入れたり、トイレに行ったり、思い浮かんだ言葉を言ったら子供がどう反応するかを考えて、「癇癪起こしてそこから30分付き合うことになるな、他に言い方ないかな」みたいに考えたりしていうの辞めたりします💡
一番いいのはとにかく寝不足にならないこと…寝不足だと沸点がめちゃくちゃ下がります。難しいですけどね😓

• めいびー

めいびー

冷静になるしかないですよね😖
    怒りから冷静への切り替えが下手で…。子供を見習わないといけないくらい💦

おっしゃる通り寝不足なんです…下の子の毎日夜泣きで😭耳栓してもいいかな😭

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

まだ生まれてから●年しか生きてない生き物に怒ったってしょうがないな(無駄な労力だな)って思って落ち着きます😂
もちろんダメなことは叱りますが、こちらの感情を振り回されるほど心からイライラする必要ないなーと冷静になります🥹

• めいびー

めいびー

いやほんとそれですよね🙂‍↕️そんな子達相手にしちゃいけないんですけどね🫠

そのマインドに行きつきたいです🫠
    寝りたまえ私の心🫠

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

アンガーマネジメント無理です笑
怒るときは怒らないといけないときですし🥺
怒ってしまっても自分の決めたこと、した行動なので後悔しないようにしています🫡

褒めるとき褒めて愛してると伝えるようにして結果おっけーです笑

• めいびー

めいびー

そうですよね!🥹
    褒めればプラマイぜろですよね?!
    そう思うしか自己嫌悪に陥るばかりで🫠🫠🫠笑

• 5月12日