※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ1か月くらい、赤ちゃんが私につかまり立ちしてたの、抱っこを求めて…

ここ1か月くらい、赤ちゃんが私につかまり立ちしてたの、抱っこを求めてたぽいです…抱っこ求める赤ちゃんYouTubeで見て、同じ感じだなと気づいて、抱っこしてみたらすごく満足そうでした。1か月も気づかないで、危ないよって下ろしてました…抱っこ求めてたのに抱っこしないで、影響出たりするでしょうか💦

コメント

みいな

なんの影響もないと思いますよ、大丈夫大丈夫☺️(*^^*)

むしろ気がつけて良かったですね☺️

すごく満足そう、と感じられるなら、お子さんも「気づいてくれてありがとう」という気持ちもあったと思います😊(*^^*)

こんなふうに、いまの月齢ではお子さんは、日本語そのものの意味はわかりませんが、ママの問いかけや言葉などは感じ取ることができるので、コミユニケーションがどんどんできるようになると思いますから、次につかまり立ちしてきたら、「抱っこ?」て目を見て聞いてみると、なにかしら反応することもあるかもしれないですね。