※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぶる
雑談・つぶやき

現在切迫早産で入院中です。丸3週間入院してます。数日前に急に全身に発…

現在切迫早産で入院中です。丸3週間入院してます。
数日前に急に全身に発疹が出てきました。
ウテメリンの点滴で出る人がいるという理由で別な点滴に変更になりました。そしたら湿疹も落ち着いて来ました。
ウテメリンの点滴のせいで湿疹出たって人他にもいるんでしょうか?
院内には他の患者さんでいたようです。

コメント

私も出ましたよ(*´Д`*)
かゆみ止めのお薬を貰って、しのいでました。

張りを止めるほうが大事だって事で、点滴はそのまま継続でした。

• まーぶる

まーぶる

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり出る人いるんですね😳
    私は別な弱い点滴にしてもらいましたが、張り始めて今量を増やしてもらいました😵

• 7月14日
koko

私も切迫で入院中、ウテメリンで発疹でました。
かゆみがひどく夜も眠れないほどで、全身真っ赤になってしまい
そのとき35週4日だったので、もう点滴抜いちゃおうってことで、点滴はずしたら翌日に産まれました。

• まーぶる

まーぶる

私もひどく痒くて皮膚科の先生にも来てもらい飲み薬と塗り薬もしてます、今は点滴変えてから落ち着きましたが、まだ表面上はボツボツ目立ちます💦💦
    私は来週点滴外し張り次第緊急帝王切開になる予定です😭💦

• 7月14日

私の隣に入院されていた方が、ウテメリンによる発疹が出て、とりあえず点滴中止で錠剤になっていました。35週だったので、もう産まれたら仕方ないかなー?って感じで、過ごされていましたよ。

• まーぶる

まーぶる

ウテメリンの錠剤では何もなりませんでした😳なのに点滴となると強いんでしょうね😭

• 7月14日