※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の友達関係について…近所の子と同じクラスなんですが、その子が学…

上の子の友達関係について…
近所の子と同じクラスなんですが、その子が学校や学童ではうちの子と遊びたくない時が多々あるみたいで、遊びに入れてもらえなかったり、苦手と言っている。

先生が間に入っても(娘がその子と遊びたいから)何かと理由をつけて、遊びに入れようとしないらしい。
でも家が近所なので土日、遊ぶ子が他にいないのか朝早くからピンポンを鳴らされる。
娘が都合のいい存在になっていて私はいい気がしません。
娘は何か言われた時とか、遊びに入れてもらえない時は
今日も嫌なことがあった…と話す。週3くらいであります。
娘のことが苦手なのは仕方ないし、苦手なら土日にピンポン押さないでと思ってしまいます。
そういう子って友達とは言わないし、なんだかなぁって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいい気持ちはしないですね💦

その子の親は土日朝早くピンポンすることを知っているのでしょうか??私だったら土日朝早くにピンポンするのは迷惑だよーと注意するかもです😅

はじめてのママリ🔰

遊びたくないのにむりにあそばなくてよいかなとおもうし、ピンポンももう無視でよいとおもいます