コメント
はじめてのママリ🔰
すなもじ
という絵本で娘はひらがな描けるようになってきてます🥰
ひまわり
あいうえお電車辞典で覚えました✨️
電車好きの娘に、1番線に電車がまいりまーす!続きまして2番線に…と言いながら書き順も教えましたよ
-
ママリ
電車のデザインのものあるんですね☺️楽しんで覚えられそうですね!調べてみます!
- 34分前
メル
うちは、カルタ遊びで読みはマスターしました!!
書きは、お友達に書く手紙で少しずつ覚えて、あとはポケモンのドリルをしました!
-
ママリ
なるほど、カルタ!持ってないので調べてみます☺️
うちもお手紙書くの大好きなので文字かけるようになりたいみたいで興味が出てきたところです!- 33分前
-
メル
お手紙を書くときに「だいすき」ってどうやって書くのー?と聞かれたりするので、カルタの「た」と「い」「す」「き」を渡して並べ替えたらだいすきになるよ〜ってゲームにしたりしていました(だはたに点々が必要ですけどね💦)
あとは、名前の文字を探して並べたり!
カルタらしい遊び方の他にもいろいろ使えましたよ👍- 30分前
ママリ
学研のかいてけせるひらがなワーク
オススメです!☺️
後はひらがなのパズルも、いろんなキャラクターやメーカーから出てるのでそれもよかったです!
-
ママリ
書いて消せるのいいですね☺️ワークだとすぐ終わってしまうので…!
パズルもいいですね(*^^*)持ってないので調べてみます!- 32分前
Cocoa
我が家はアプリの「もじあそび」で同じひらがなをタッチして風船を割るなど、楽しいゲームで読み書きしてました!
あとは、お風呂にひらがな表貼って「あはどーこだ」って探して遊びました!
-
ママリ
アプリで覚えるのも良さそうですね☺️子供にiPadにインストールしてみようと思います!
お風呂の表で自分の名前は分かるようになってきたところです😂繰り返しが大事そうですよね!- 31分前
えーる
お風呂に貼るひらがな表とお風呂用文字パズルで覚えました!
これは(あ)だよ!同じとこに貼って!を繰り返してたら1ヶ月しないうちに覚えてました!
-
ママリ
お風呂の表で数字と自分の名前は読めるようになって方ところです😌
パズルだと覚えやすいんですね😆探してみます!- 30分前
ママリ
この間、本屋さんで見かけて気になってました😄
なぞり書きが大事なんですね!