※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園、小学校に「美」がつく名前のお子さんはどれくらいいますか。減っている印象ですが、まだいるのでしょうか。

女の子で【美】がつくお名前のお子さんはクラスにどのくらいいますか⁉️保育園・幼稚園〜小学校までで教えてください🌱以前に比べて少なくなってる印象なのですが、まだいるのかなと思いまして💡

コメント

とんぼ

クラスに1人いるかどうかくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに少ないとは…

• 6月6日
mizu

小学校低学年の子がいますが、学年70人ほどで1人かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。少なくなってるんですね〜

• 6月7日
くろねこ

そういえば、〇〇みちゃんは少ない気がします。みれいちゃん、みおりちゃんとかみ〇〇ちゃんは何人かいます。漢字が美なのかはわからないけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時代に【子】が珍しくなってきたのと、同じ印象です。【美】がつく子はこの先どんどん少なくなるかもしれませんね。

• 6月6日
ママリ

3歳児(年少)の娘のクラスではゼロです!
40人の1クラスです。

小3の息子の学年(90人ちょっとで3クラス)は1クラスに1人くらいでいた気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに少ないのですか😱私の時代は多かった印象なのに…時代ですね…

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

1人もいないですね〜 25人ふたクラスですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ~一人もいないんですか?びっくりです😵

• 6月6日
ゆみ

小1で27人の1クラスです。そういえば美がつく名前の子は1人ですね・・・。ちなみに私は美がつきます🤣

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    半分は女の子なんですが。。。ちなみに園の時も1人でしたね😇私の友達には美がつく子何人かいますが、その子供となるとほぼいない気がします🙄未とか実は多いですが🥺時代ですね!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとり??えぇー前はクラスにゴロゴロいた気がします…
    わたしも【美】がつきます。歳がバレますね(笑)

• 6月6日
toa

◯美よりも、美◯って感じで前についてる子なら学年に2人います😊38人中2人です。
ご近所さんでも、姉妹で美から始まる名前で揃えてる子もいるのでそこまで少ない印象私はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに【美○】ちゃんは見かけますね!

• 6月6日
もも子

4年生の娘の学年は、男子含めた約110人中3人です。
他学年、他小学校の知り合いには美がつく子はもう少しいますが😊

「み」も実、己、環とかたくさんいますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!美ではなく未、弥、海もいました!!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

そういえば1人もいなかったです。
私の世代なら美の付く子半数近くいたのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思いました。私の時代も女の子は【美】か【子】がついてた印象が…子供に【美】をつけたいけど悩んでて…

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたたかいコメントありがとうございます😊今どきの名前は夫が少し苦手で考え中です💡

おじいちゃん世代から覚えてもらえるのもいいですよね!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美という字は素敵だと思うのでお子様の名前良いと思います。
    うちのコ、男の子ですがイマドキではない感じの名前なんですが覚えやすいのかおじいちゃんおばあちゃん世代から一発で覚えてもらえる感じです

そうですよね。子、美で8割という感じの2強の時代だったなと思い出しました。

• 6月6日