※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやえんどう
家族・旦那

旦那の浮気を義母に報告しましたが、何も言われませんでした。義母の態度に不満を感じています。

旦那さんに浮気された方、義母から謝罪とかありましたか?

旦那が浮気して義母に報告しましたが、直接会っても何も言われていません。
義母の性格上、絶対何か言ってくると思いましたが知らないふりしてるかのように、何も言われませんでした。
旦那が仕事中に車にぶつかられて事故った時は(無傷)、おじいちゃんとおばあちゃんに報告するから!とめちゃくちゃ心配しており、やっぱり自分の息子が1番可愛いかと余計義母が嫌いになりました😅

コメント

AI

義両親、義妹から謝られました。
夫にしっかり叱ってくださいました。

• AI

AI

義妹は泣きながら何度もでこちらがごめんってなりました💦
    しっかり子どもを怒る親であってほしいですよね😭

• 6月6日
  • さやえんどう

さやえんどう

義両親としかも義妹からもですか!
    AIさんは義両親家族からも大切にされているんですね✨
    うちの義母は自分のこと、自分の息子のことばかりです。

• 6月6日
  • さやえんどう

さやえんどう

結婚して家族になったのならば、謝罪はなくても息子である旦那にしっかり喝入れてほしいですね😤

• 6月6日
ぴいたん

自分側がマイナスになるようなことは
触れないようにしようと思ってるぽいですね😂

• さやえんどう

さやえんどう

〇〇さん(私)の味方!とか旦那さんに言いながら、浮気のことに全く触れず…
    別に謝ってほしかったわけではないけど、常に旦那に甘いのでやっぱりなという感じでした😅

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

報告したら、私が謝ることじゃないと言われました😇

そして、自分も旦那に浮気されたことあって泣き寝入りしたと自分語りされました。

• さやえんどう

さやえんどう

自分の息子がもし浮気されたら絶対文句言ってきますよね(笑)
    こういう時、本当にいい義母か見極めきれました😅

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

うーん…
その発想だと、事件を起こした加害者の親族は、ひたすら逮捕された子どもに代わって世間に謝罪しろよという人たちと同じ発想になりますよね😅
一昔前はそれが当たり前で、マスゴミが加害者の親族に謝罪を要求する映像が放映されていて、それは違うんじゃないのという風潮に今はなってきていますよね…

• さやえんどう

さやえんどう

あ、うちの旦那は別に有名人でも、ニュースになるような悪いことしたわけではないので、世間さまにまで謝罪は求めてません(笑)
    ちょっと発想が重いですね(笑)

• 6月6日
はじめてのママリ

ありました🥹
泣きながら旦那を怒ってくれました😵‍💫
義母と旦那は仲良かったので、報告したらどうなるんだろって思ってましたが、お前とは縁を切る、もう息子じゃない とまで言ってくれて、その時の私には感謝の気持ちしかありませんでした🥹
その他義父、義姉、友達みんなから怒られてました😇

• さやえんどう

さやえんどう

ママリさん義両親家族からも大切にされているんですね😭✨
    私も旦那と義母仲が良かったので、でも間違ってることはズバズバ言うタイプの義母だったので、味方になってくれると勝手に思ってました。

• 6月6日
深海

我が家も義母からは何もなく、義父はヘラヘラしながら「悪いことしたねぇ」のみでした。
結局、離婚しましたw

• さやえんどう

さやえんどう

謝ってほしいわけではないけど、こういう時どういう行動してくれるかで本性見えますよね(笑)

• 6月6日