※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の親知らずが斜めに生えていて痛みを感じています。抜歯の際の痛みや病院選びについて悩んでいます。大きな病院か、親のかかりつけ医にするか迷っています。

ズバリ、上の親知らず、斜め生えは抜く時痛いですか!?

上の親知らずが斜めに生えてて、悪さしてるっぽいです。
去年下の親知らずを抜きましたが、真っ直ぐ生えていたものの大きな病院で抜かせてもらいました。
かかりつけ医は痛いと言っても、ちょーっと我慢してねー!って強引にやってくるので怖かったのと、ちょっとでも怖い気持ちがあるなら気持ち悪くなったりして1つユニット潰れても困るから大きな病院にした方が良いと思う。と最初からこんな感じで言われました。
とりあえず抜いて、抜歯までそこでしましたがそれから末っ子を妊娠して出産して今です。笑
上はあまり痛くないと聞くのですが、また大きい病院にするかとても迷います。親が行ってるところが麻酔もしっかり効くし先生も優しいとのことなのでそこでも大丈夫かな?と思ったり😂
寝方の問題かな?ストレスかな?疲れかな?寝不足かな?虫歯かな?といろいろ考えてはいたものの、親知らずかも?とは思わず、先ほどふと確かめてみようと思って指入れて触ったら親知らずのところが痛くて、これって抜かないといけないんじゃない!?😂こわいじゃん!!ってなってるところです😂

コメント

はじめてのママリ

斜めぐらいなら
先生が上手だとスっと抜けるかと🤔

私は真横向いてて
砕きながらになるかも〜、とか
色々言われてましたけど
砕きも切開も無く
綺麗にスっと抜いてもらえましたよ🤔🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    おぉー!真横でも切開なくいけたなんてとんでもなく腕の良い先生ですね!!!
    そんな先生にやっていただきたい😭笑
    この歯の他にあと1本真横向いてるのが下にいるんです😂斜めと横向きの歯は死ぬまで動くな!生えてくるな!と願っていたのですが、上は来ちゃって最悪です😂

• 6月6日