旅行嫌い、苦手な方いませんか?😢ほんとうにいやでなかなか気が進まず、…
旅行嫌い、苦手な方いませんか?😢ほんとうにいやでなかなか気が進まず、やっと予約してみてますがどこにいったらいいのか分からず落ち込んでます
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌いです😭
私はスケジュール立てるのが面倒とかそういうのではなく、単純に家が好きだから離れたくないのと
知らない土地、遠くに行くことに不安をら感じるからです🤣!!
はじめてのママリ🔰
子供が生まれる前は物凄くフットワーク軽くて春夏秋冬旅行しましたが子供が生まれてからは苦手になりましたね😂
なんていうか近場なら良いんですが片道1時間半以内の距離。
車が無いという事もありそれ以上になると面倒とか疲れるから嫌だとか。
貧乏性で高い交通費や宿代を出して遠出するなら近場で浮いた分だけ贅沢したいなんて考える様になりました。
例えば家族でディズニー行く人とか尊敬しますね。
トイレが近くて行列に並べない。抱っこ魔で直ぐに抱っこを強要。
疲れたりお腹が空くと物凄くイヤイヤ発動する子供達を連れて行くのは物凄くハードルが高いです😂
母親の私も私で直ぐに疲れやすくて緩く出掛けたい私は無理かなー😂
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭ありがとうございます😭
めっっちゃわかります。
テーマパーク、私も独身の頃はよくいってましたが、本当に行きたくなくなりました。
うちの子はアレルギー持ちなのもあって、全てが億劫です😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭それもわかります!!!😭
まわりがみんな旅行めっちゃ行く人ばっかで、肩身が狭くて…