※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは自分から宿題ってやりますか?それとも、親に言われな…

皆さんのお子さんは自分から宿題ってやりますか?
それとも、親に言われなきゃやらないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰ってきて「宿題は?」「宿題やったらねー」「宿題終わったの?」ってやり始めてから終わるまでずーっと言ってます😂

ママりん

とりあえず出して準備はしますが、やらないので宿題やりな遊ぶなと声は掛けてます😂

ままり

長男は言わないとやらないタイプで、娘は自分からするタイプです。

ふ🍵

何年生かにもよると思いますが、うちは言われずともやります。

はじめてのママリ🔰

息子は言われなくてもやる子で
娘は言ってもやらない子です。

みさ

ゲームしていい?

宿題やってからねー!

が毎度です😇😇😇

はじめてのママリ🔰

上の子は自らしていました。
女の子

下の子は言わないとやりません。
男の子

はじめてのママリ🔰

まとめてで、すみません🙇‍♀️
ママ友のLINEグループで、子供が宿題やらなくて大変!、本当そう!わかるわかるー、って皆んなで言い合ってたんですが、うちの子は小5の上の子も小1の下の子も自分から宿題するので、全く分からず。。
皆さんの回答見る感じだと、半数の子は自分からやって、半分はやらない感じですかね🤔
回答ありがとうございました😊

𖠋𖠋𖠋

帰宅したらすぐやる小五長男と休憩しないと頑張れない小三次男。
どちらも声掛けなしで自分でやります!

次男に関しては帰宅後今日は長男のスポ少送るのに何時に自宅を出るのか確認してから宿題の時間を考えてます☺️