※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校行ったら同じ保育園幼稚園以外の子と仲良くなりますか?我が子は、…

小学校行ったら同じ保育園幼稚園以外の子と仲良くなりますか?我が子は、同じ保育園の子よりも、違う子の方が気が合うようです🤔あえて、同じ保育園の子が多い学区へ来ましたが、あんまり意味なかったのかな😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、1年の時は同じクラスに同じ幼稚園の女の子いませんでした。
今3年生ですが、よく遊ぶ子は幼稚園一緒ではないです(^^)

ことり

引っ越したので同じ保育園の子は男の子1人だけ、しかも別クラスで小学校通い始めましたが、楽しそうに通ってました!
うちは4/1から学童で、同じ学童の子から仲良くなっていったみたいです💡

🐼桜華🐼

小3の娘は幼稚園一緒のこと仲良しだったり小学校で仲良くなった子と遊んだりですが、小1の息子はどちらかと言えば小学校で出来た友達と遊ぶことが多いですね🤔
ですが、こればかりは子供の交友関係なので、何かない限りはあまり気にしてないですね☺️

ままりぬ

元から同じ保育園から上がった子が居ないので息子は仲良くなった子がチラホラ?いるようです!特に上級生と👍

3kidsママ

うちの子も同じ園だった子とも仲良しですが、違う園だった子との方がよく遊んでます😊