※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ここ数年シングルですちょうど1年前から彼氏ができて、私が養育費を貰っ…

ここ数年シングルです
ちょうど1年前から彼氏ができて、私が養育費を貰っていないことを知り、生活費として貯金用の口座(給料振込とは別口座)に月15万円振り込んでくれているのですが、これって副業として勤務先に何か言われますか??
副業ではないけれど入金が毎月あると副業とみなされますか?

コメント

ぽ (22)

元シングルですが、母子手当もらってる状態ですか?もし母子手当貰ってる状態で付き合ってる方からの金銭の支援受けるのはまずいです…
それもどちらの口座かにもよりますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家なので母子手当は受けれていません!

• 58分前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

医療費などは無料の受けてませんか?
    もしバレたら遡りで返済になりますよ💦
    ちなみにママリさんの口座でお互い貯金してるのであれば、会社より税務署、役所の方で目付けられます…
    年間110万超えると贈与税もかかりますよ。、
    口座に振込となると足も着くので気をつけてくださいね。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費は小児医療費助成制度で18歳まで無料ですが、神奈川県民なので大丈夫かと思います💦
    年間110万は超えていません
    この場合は副業扱いですか?

• 47分前
  • ぽ (22)

ぽ (22)

大人の医療費は無料ですか?
    もしバレた時全額返還になるので気をつけてくださいね。
    月15万を×12ヶ月もらったら超えますよ💦気をつけてくださいね、

副業にも何もならないですよ。
    生活費として貰ってるお金なので特になにも言われないですよ。

• 29分前
まま

上の方も仰ってるとおり、勤務先より税務署から目付けられると思います🤔
毎月15万はいつからもらってますか?15万を8ヶ月もらうだけで110万は超えるので気をつけた方がいいと思います