コメント
ぽ (22)
元シングルですが、母子手当もらってる状態ですか?もし母子手当貰ってる状態で付き合ってる方からの金銭の支援受けるのはまずいです…
それもどちらの口座かにもよりますが
まま
上の方も仰ってるとおり、勤務先より税務署から目付けられると思います🤔
毎月15万はいつからもらってますか?15万を8ヶ月もらうだけで110万は超えるので気をつけた方がいいと思います
ぽ (22)
元シングルですが、母子手当もらってる状態ですか?もし母子手当貰ってる状態で付き合ってる方からの金銭の支援受けるのはまずいです…
それもどちらの口座かにもよりますが
まま
上の方も仰ってるとおり、勤務先より税務署から目付けられると思います🤔
毎月15万はいつからもらってますか?15万を8ヶ月もらうだけで110万は超えるので気をつけた方がいいと思います
「養育費」に関する質問
デキ婚して離婚して また彼氏の子供を妊娠した友人 避妊って言葉知らないのかな? しかも、彼氏もバツイチで 元奥さんのとこに実子いるのに… 養育費払いながら、子連れと再婚って なかなか大変じゃないですか? 彼氏…
借金や不倫が発覚しました。不倫は確実な証拠がないため現在集めています。 夫からは夫自身の借金を理由に離婚を切り出されている状況ですが借金は建前で、女と一緒にいたいのではと思います。 わたしが不倫に気付いてる…
シングル時代は養育費8万払ってもらってて、 再婚することを匂わせたら今後は20000円毎月支払うと言ってきました。 公正証書には私が再婚しても払い続けるということでお互い納得して決めてたんです。 まあ、一応月八万も…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実家なので母子手当は受けれていません!
ぽ (22)
医療費などは無料の受けてませんか?
もしバレたら遡りで返済になりますよ💦
ちなみにママリさんの口座でお互い貯金してるのであれば、会社より税務署、役所の方で目付けられます…
年間110万超えると贈与税もかかりますよ。、
口座に振込となると足も着くので気をつけてくださいね。
はじめてのママリ🔰
医療費は小児医療費助成制度で18歳まで無料ですが、神奈川県民なので大丈夫かと思います💦
年間110万は超えていません
この場合は副業扱いですか?
ぽ (22)
大人の医療費は無料ですか?
もしバレた時全額返還になるので気をつけてくださいね。
月15万を×12ヶ月もらったら超えますよ💦気をつけてくださいね、
副業にも何もならないですよ。
生活費として貰ってるお金なので特になにも言われないですよ。