※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートのブゥン‥ブゥン‥ブゥン‥ていう音ってなんでなるんでしょう…

エコキュートのブゥン‥ブゥン‥ブゥン‥ていう音ってなんでなるんでしょうか?こちら側でできる対策はありますか?
最新のはなりませんか?
正直近隣でオール電化と聞いたら嫌な顔しちゃいそうなくらいです。

私自身は住宅会社にいてエコキュートの低周波問題は何度か他担当で聞きましたがこれほどとは思いませんでした。よくこんなのOK出したなくらいひどいです。メーカーは不明です

北海道でかなり距離取れてる方だと思うのですがそれでも昼でも夜でも気になります。

何か対策とかありますか?
夜の20時なので深夜とかではなく、昼間も気になるくらいではありますが隣家に苦情を言いに行くとかのレベルではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まじでうるさいですよね!
巷ではよく乾太がうるさいと話題ですが、エコキュートもうるさいよねって思ってます😂

隣に建売たってエコキュート採用してるのですが、うるさいなと思ってます💦
ネットで色々調べましたが、こちらでできる対応はなさそうでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあの音で市場に出すのOK出したなって思います💦当時は画期的な機能だったんでしょうがさすがにもう対策されてもおかしくないはずなのに

住むまではわからないわけですから、メーカーや施工会社に苦情入れたい気持ちです😓

• 4時間前