※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。食器洗いは旦那担当です。キッチンに牛乳のゴミを…

旦那と喧嘩しました。

食器洗いは旦那担当です。

キッチンに牛乳のゴミを置いていたら、
「これなんで?」って言われたので「ヨーグルト作ったから」と答えたら、「え?」って言われて、「ヨーグルトで作ったからそのゴミでそこに置いてある」と言い直すと、
「あ、はい」と返されて「え?なに?」と言うと「いや、もうなんでもないです。あなたがすべて正しいです。」
言われてむかついたので「なんなん、その言い方むかつくなぁ」
と、返すと「いや、なんでそんなつっかかるん」と言われて、そこからお互い口を聞いていません。

これ私が悪いですか??
向こうが謝ってくるまで無視でいいですかね?

子供の前で気まずいのもしんどいです。

コメント

ちぃず

ちょっとあまり見えてこないんですが、
ゴミ、、ですよね。
使ったら捨てないんですか?
ゴミであっても食器洗い…つまりキッチンのリセットするのは旦那さんだったから全て置いておいた
ということですか?

• ママリ🌸

ママリ🌸

ゴミです!食器洗いの時に食べ残しと一緒に捨ててほしくて置いていました。
    初めてのことではありません。

• 1時間前
  • ちぃず

ちぃず

ご夫婦の会話なのでわかんないですが、
    牛乳パックくらいそのままゴミ箱にポイでいいのでは、?と思ってしまいました。
    それは主様にも言えることですし
    旦那さんも別にわざわざ、、とも思います。

ティッシュひとつでも同じなのか
    と思ってしまいました

• 53分前
  • ママリ🌸

ママリ🌸

お互いに言い方がきつかったかもしれないですね。
    ちぃずさんなら自分から話しかけますか?

• 47分前
  • ちぃず

ちぃず

話しかけます!

• 8分前
ままくらげ

単純に牛乳パックでヨーグルトを作れることを知らなくて、一瞬で理解できなくて聞き返した
それに対して「え?なに?」などぶっきらぼうに返されての反応かなと思いました🥺

私もこれを読むまでそのようにして作れる事を知らなかったので「え?」と聞いてしまうと思います。

それで「え?なに?」みたいな喧嘩腰な返事をされたら、萎縮してしまう人は萎縮するだろうし、喧嘩腰になる人も居るかなぁと思いました😅

普通に「今日それでヨーグルトを作ったんだよ〜。後で片付けるから置いておいてね😣」みたいな感じで答えてたら違ったのかなと思います。

• ママリ🌸

ママリ🌸

旦那は牛乳で作れるのは知っています💦
    でも作ると言ってなかったので、何のゴミかは一瞬分からなかったかもです。

私も言い方悪かったという流れで誤ったほうがいいですかね?😭

• 58分前
  • ままくらげ

ままくらげ

旦那さんの最初の声のトーンもわかりませんが、もっと優しく返事をしても良かったのかなと思います☺️
    文章からはどっちからもぶっきらぼうな感じが伝わってたので、どっちかが100悪いって話でもなさそうですよね。

謝れるなら謝った方が楽かな?と思いつつ、我が家はちょっとピリッとしても、10分後くらいにはどちらからともなく関係ない話題をふって盛り上がったりしてるので、普通に話しかけてみても良いのかなとは思います☺️

• 26分前
はじめてのママリ🔰

ゴミ置かれてたからイライラしたんじゃないですかね💦
うちは旦那がシンク周りに空き缶やペットボトル置くのでたまには自分で捨てろよってイライラしますもん😅
旦那さんがキッチンの片付け担当のようですし、さっきはゴミ捨てずに置いててごめんねって言えばいいのかなと思います🥺

ママリ

食べ残しと一緒に捨てといてねと一言あれば、旦那さんも理解できたのかなと思いました。
ゴミがあると、え?なんで捨てないの?って私なら言ってしまいそうなので。

ママリ🌸

お二人ともコメントありがとうございました🙇
私から話しかけて謝ってみます。