※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

連絡帳への書き方、教えて欲しいです🥲入園して4ヶ月、年少なのですが、…

連絡帳への書き方、教えて欲しいです🥲

入園して4ヶ月、年少なのですが、今日初めてお友達の手をガリッとして多分引っかき傷が出来た?ようです。

迎えが旦那のため、先生と会話したのは旦那のみで私も全く相手がどんな状態か聞けてないので分からない事、知りたい事だらけなのですが..

旦那と子供の話だと遊んでてお友達が先に頭をグーパンチしてきてそれにカッとなった様でガリッと手が出たみたいでした。

今までお友達に何かするとかなく過ごせてたので相手が叩いてきても傷作ってるようじゃ..と我が子にイライラし良くないと思いますがだいぶ怒ってしまいました。

連絡帳には相手のその傷の状況がどんな感じなのかと申し訳なかった事を書きたいのですがなんて書くべきでしょうか..

先に叩かれたからといって相手の子が悪いとは思えずにいます。。

コメント

麦茶

旦那と子供から話を聞いたけど
イマイチ分からなかったので
詳しく教えて欲しいです
って感じですかね🤔
お友達の怪我、大丈夫だったでしょうか?
と、最後に書いておいたら
詳細教えてもらえるかと💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!とても分かりやすく教えて下さりありがとうございます😭

ちなみにお友達の名前は分かってますが、連絡帳は名前で書くべきかお友達 と書くべきかどちらがいいとかありますか?😖

• 1時間前
  • 麦茶

麦茶

私は、お友達
    と書いてました!
    名前を書いてしまうと、
    ふとした時に子供たちが目にしてしまう可能性もあり、
    上に兄弟がいると読めたりしてしまう子もいて...💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お友達とのトラブル気になりますよね💦

私だったら、、

お友達に怪我をさせてしまったと聞きました。どの程度の怪我でしょうか?怪我の痕が残らないかお友達が心配です🙇‍♀️

とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての出来事の為、相手に先にやられようと傷出来てしまってるならすんごい申し訳なくて気になります😭

なるほど🥺
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😭😭

• 1時間前