※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマリリ
子育て・グッズ

小1息子のことです。いつも帰り学校までお迎えに行くのですが、仲良しの…

小1息子のことです。

いつも帰り学校までお迎えに行くのですが、
仲良しのお友達と門のところまで出てきて、そこでバイバイします。

今日も2人で出てきて、遊ぶ約束したんだ!と2人が私に話してきました。
でも、お相手の子のお母さんと面識がありませんし、その子のお家も逆方向で少し遠いようです。

どうしたら良いか分からなかった為、お母さんに聞いてからじゃないと遊べないよー😥と伝えたのですが、こういう場合どうしたら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで正解だと思います。
面識もなく連絡先も知らない子を家にあげることもできないですし、お家にお邪魔させることもできないですもんね😢
仮に公園など外で遊ばせると言っても、相手のお子さんが勢いで約束しただけでもしかしたら習い事や予定が入ってて遊べないかもしれないし…
親の連絡先知らなかったらその時にも困りますしね💦

「ママに確認してから」と伝え、今回はしっかり断るで大正解だと思います!

ちなみに私はそういう時にお子さんを通じて手紙を渡してもらい(参観日が数ヶ月先で、会うのを待てなかったので)LINE交換したことあります😊

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

やっぱりそうですよね😥

うちは今週始めに参観日があって、分かっていれば連絡先交換できたのにな💦と思っていたのですが、お手紙渡すの有りなんですね!
    ちなみに、手紙にはLINEのIDとか書かれたのでしょうか?

• 59分前