※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上が男の子下が女の子だと育てやすいでしょって言われることが多いです…

上が男の子下が女の子だと育てやすいでしょって
言われることが多いです

確かによく寝るし手がかからないって思うことはありますが
2人目だから容量もわかってるし心に余裕があるから
育てやすく感じるのかなぁ?と思っています

みなさんはどうですか?

逆に上が女の子で下が男の子だと育てにくいとか
手がかかるってなりますか?実際どうですかね?🤔

コメント

moa

わたしもそう思います!
うちはみんな育てやすく感じてます!
母自身の余裕とかにもよるよなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり母自身の余裕も関係しますよね!
    1人目は何もかも分からないし小さい時はイライラする事が多かったですが、大きくなってきたらそう感じることは減りました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは上が女の子です。
第二子(男の子)妊娠中ですが、ほとんどの人に次は大変だー!って言われます。
周りも1人目女の子、2人目男の子が多いけど、本当に男は疲れると良く聞きます。
2人目も女の子が良かったがゆえに、今から育てられるか不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りはみんな第一子が男で第二子も男が多いです(笑)
    確かに2歳くらいになったらめちゃくちゃ走り回るし泣き声大きいし体力が凄くて疲れます🤣
    でも男の子めちゃくちゃ可愛いです!!

• 1時間前
空色のーと

育てやすいでしょ、と言われたことはないですけど、実際育てやすいなーって思うことは山ほどありましたね😂!

心の余裕もそうだし、案外お兄ちゃんって妹に優しい生き物なのか、いっつも遊んでくれて助かりました💦
自分より小さい女の子を守ろう?的な意識が生まれるもんなんですかね 笑?

はじめてのママリ🔰

4歳息子、2歳娘がいます!
もちろんそれぞれ性格はあると思いますが、
息子が猪🐗、鉄砲玉🔫みたいな子で、
娘も周りと比べれば1歳からジャングルジムに登ったり俗に言うおてんばちゃんですが全然かわいいもんです😅
娘がまだ赤ちゃんの時「やらないでね」と伝えたら本当に一回で手を出さなくなって「え!何で一回で言う事聞くの😨」と愕然としました。息子は4歳になっても全然言う事聞かないです。
なんと言うか、ズボンを履くことひとつにしても娘は言わなくても1人でズボンをはきます。手伝う時も自分ですっと足をあげてくれます。
息子は4歳になってもこちらが何も言わないと平気で何時間も裸でいます。
手伝う時も
「ズボンはいて」×10
「ねぇ、足あげて」×10
「ねぇ、そっちの足じゃないよ」
「ねぇ、膝曲げてくれる?」
「ねぇ、足通す場所違う!」
「ねぇ!目でズボン見て履いてよ!!」みたいな😅
息子には1から10言わなくちゃいけないのに、娘は言わなくてもわかる、こういうことが日々の生活の中で沢山あります。
息子にはすごい労力使います。
でも、それぞれ個性が違う子を育てられて良かったなぁと思っています。
下の子が赤ちゃんのようなので、これから自我が出てきた時にわかるかもしれませんね!
もちろん、結局はその子の持っている性格によると思いますが🤔

ママリ

上が女で下が男ですが
とにかく上の子が育てにくいです。