コメント
3kids mama
子どもって友達がいるとライバル意識をもつのか、、ほんとよく食べますよね〜。うちも同じですよ😄家では30分で切り上げてます。休みの日なんかはお昼ご飯を全然食べないときはオヤツは抜きで夕飯を早めにしたりしてます〜。
退会ユーザー
環境ですよね(-_-)保育園だと、みんなが同じご飯を一緒に食べてて、今何をすべきなのかがわかりやすいんだと思います。お家ではどのような環境で食べていますか?意外と、気になってしまう玩具などが見えないように椅子の向きを変えるだけでも集中できることもあると思いますよ!
-
hi
平日は基本わたしと二人でテーブルの上にはご飯以外なにも置いてないです(ToT)
椅子の向きを変える!想像もしてませんでした!!今日早速やってみます!ありがとうございます(o´・∀・)o- 7月13日
-
退会ユーザー
視界に玩具や、ついていなくてもテレビなどが入ると気になっちゃうと思います。うちの子は台所が見える向きだと、何かもっと美味しいものをちょうだいって感じでそわそわして指差したりあーだこーだ…😓💦
やってみてください♡- 7月13日
-
hi
なるほど~!ありがとうございます!
- 7月13日
hi
環境ですかー!
全部食べなくても時間で切り上げますか??( ´△`)
3kids mama
もちろん食べなかったら叱りますがそれでも終わらなかったら片付けますよ😄
hi
そうなんですね!私も時間で区切ってみます!ありがとうございます😍